Город На реконструкцию стадиона, о котором рассказали Путину, нет денег

На реконструкцию стадиона, о котором рассказали Путину, нет денег

Жители села Долгодеревенское обсудили перспективы реконструкции спортивного стадиона. Пока проект благоустройства остается только на бумаге. Проблема – за поиском инвесторов, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В понедельник на встречу с возмущенными жителями пришли глава села и его замы по ЖКХ, а также заместители главы Сосновского района по земельным отношениям и социальным вопросам. Жители поинтересовались, почему перекопали стадион, им был дан ответ, что здесь проходил капремонт водовода. Также чиновники объяснили, что проект реконструкции 2008 года не был реализован, потому как стадион исключили из программы благоустройства 500 физкультурно-оздоровительных комплексов России. Кроме того, власти рассказали, что планируется переориентировать футбольное поле с севера на юг, в то время как сейчас оно располагается с востока на запад.

Как рассказали в пресс-службе администрации Сосновского района, уже неоднократно для реконструкции стадиона находили инвесторов, и каждый раз планы срывались. Что касается территорий, которые, по словам автора видеоролика, были отданы спонсору, они так и стоят незастроенные. В чьей собственности они находятся, Chelyabinsk.ru пояснить не смогли. В публичной кадастровой карте они значатся как ранее учтенные для ведения личного подсобного хозяйства.

На реконструкцию стадиона необходимо более 200 тысяч рублей, но таких денег у Сосновского района нет, заключили в администрации муниципалитета.

Как писал ранее Chelyabinsk.ru, активисты разместили в Интернете видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь спасти стадион в селе Долгодеревенское. Автор ролика отмечает, что земли под социальными объектами в Сосновском районе попросту «распиливают» под частную застройку. Это произошло и с землей возле стадиона в Долгодеревенском: возмущенной общественности объяснили, что вся земля отдана под строительство многоэтажек, а за это они отремонтируют стадион и построят ФОК. Но в действительности участки попросту перепродали под застройку частных домов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления