Город Неотложная стоматология переехала на улицу Куйбышева

Неотложная стоматология переехала на улицу Куйбышева

В ночь на вторник, 2 августа, в Челябинске первую смену отработала бригада неотложной стоматологической помощи на новом месте. Экстренная служба переехала из ОКБ №3 в областную стоматологическую поликлинику на улице Куйбышева.

Решение о переводе отделения было продиктовано в первую очередь заботой о качестве оказания помощи и комфорте пациентов, отметили в региональном минздраве. «В приемном отделении ОКБ №3 скапливались пациенты с заболеваниями по другим профилям, образовывались очереди. Теперь стоматологические пациенты будут приходить в специализированное профильное учреждение и получать помощь в более комфортных условиях», – объяснила пресс-секретарь министерства здравоохранения Мария Хворостова.

Экстренных пациентов стоматологи будут принимать на ул. Куйбышева 19 (центральный вход) после 20:00 в будни, а также в выходные и праздничные дни. Уточнить информацию можно по телефону (351) 798-28-86.

Как рассказал сайту Chelyabinsk главный стоматолог минздрава Илья Сандаков, в областной стоматологической поликлинике уже созданы все необходимые для приема экстренных пациентов условия. «Под экстренный прием выделен отдельный кабинет, перегорожен коридор так, чтобы вход в кабинет был отдельным. За смену – с 20:00 до 8:00 – специалисты смогут оказывать помощь примерно 60 пациентам», – рассказал он.

По словам врача, новый кабинет соответствует всем СанПиНам, оснащен необходимым оборудованием. «В новом кабинете будет выше контроль качества предоставляемых услуг, так как находится он в специализированном учреждении, – пообещал Илья Сандаков. – Кроме того, здесь будет четче выстроена дальнейшая маршрутизация пациентов – если больному потребуется продолжить лечение, ему назначат прием у другого специалиста этой же поликлиники».

Ночной прием будут вести пять бригад, состоящих из доктора и медицинской сестры, все они перешли из ОКБ №3, добавил доктор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
62
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления