RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

732мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город Страна и мир В Кремле назвали спекуляцией сообщения о перестановках в правительстве

В Кремле назвали спекуляцией сообщения о перестановках в правительстве

В Кремле прокомментировали сообщения о возможных перестановках в правительстве. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их «гаданиями на кофейной гуще» и «постоянной спекуляцией».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал публикацию газеты Financial Times, в которой прогнозировались перестановки в правительстве после выборов в Госдуму.

«Упражнения на тему грядущей отставки правительства – они не новые. Мы знаем, что с завидным постоянством все гадают на кофейной гуще», – заявил он. По словам Пескова, «это настолько постоянная спекуляция, что она перестала восприниматься как заслуживающая внимание информация».

Отвечая на вопрос о том, могут ли быть связаны перестановки с желанием наладить отношения с Западом, Песков сказал, что «президент Путин неоднократно демонстрировал, что Россия открыта для улучшения отношений с Западом». «Но Россия не намерена делать что-то внутри, чтобы угодить кому-то снаружи», – заявил он.

В среду российские СМИ обратили внимание на колонку Тимоти Эша, опубликованную на сайте Financial Times в понедельник, 1 августа. Автор пишет, что он «ожидает» от президента Владимира Путина перестановок в правительстве после выборов.

Автор колонки предположил, что, возможно, в отставку будет отправлен премьер Дмитрий Медведев. По его словам, на эту должность может быть назначен способный провести реформы человек, например, Алексей Кудрин. Аналитик при этом предположил, что приглашая Кудрина, Путин не будет стремиться к проведению рискованных экономических реформ. Подобным назначением российский президент попытается послать сигнал о готовности взаимодействовать с западными странами.

Как отмечает Эш, назначение Кудрина может отвечать «воле народа», высказанной на думских выборах, а также будет совпадать с президентскими выборами в США. Это решение может повлиять и на обсуждение продления антироссийских санкций в декабре 2016 года.

Ранее собеседники РБК объясняли последние кадровые перетряски тем, что Владимир Путин запустил цикл масштабных перестановок к президентским выборам 2018 года. Их целью источники называли приход в госструктуры людей, которых президент считает перспективными к будущему выборному циклу. Один из собеседников РБК говорил, что следующий этап перестановок может затронуть уже не среднее звено, а высшее руководство.

В колонке для FT Эш предположил, что в ближайшее время Кремль будет демонстрировать готовность к реформам. Он также ждет от Москвы риторики о стремлении к тому, чтобы не допустить новой холодной войны. Аналитик полагает, что некоторые европейские государства могут пойти на подобные шаги, чтобы добиться примирения с Россией.

Выборы в США эксперт считает критически важными для положения России. В случае если к власти придет сильное руководство, то европейские лидеры вряд ли будут серьезно менять установившийся порядок, предположил автор колонки. По его мнению, наименьшие изменения в американской политике по отношению к Москве произойдут при победе Хиллари Клинтон. Эш допустил, что она станет для российских властей более серьезным противником, чем текущий глава государства Барак Обама. Он также не исключил, что победа Клинтон может привести к обострению отношений и эскалации военных действий на Украине и в Нагорном Карабахе.

В свою очередь, победу Дональда Трампа, по мнению Эша, в Москве воспримут как положительный результат. Аналитик отметил, что в настоящий момент трудно спрогнозировать, какую внешнюю политику будет вести Трамп. Эш высказал мнение, что он может отойти от многостороннего к более одностороннему подходу, пишет РБК.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем
Объявления