RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

733мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город Торговому комплексу «КС» вменили долг в 11,5 млн за пользование землей

Торговому комплексу «КС» вменили долг в 11,5 млн за пользование землей

Судебные приставы Челябинска ведут исполнительное производство о взыскании с ООО «Аякс Екатеринбург» многомиллионной задолженности по арендной плате за пользование участком, на котором расположен ТЦ «КС». За взысканием арендной платы и пеней за просрочку платежей обратился комитет по управлению имуществом администрации города, сообщили в пресс-службе УФССП области.

Выход по адресу и встреча с директором торгового центра, который одновременно является сотрудником сторонней организации по управлению недвижимым имуществом и представляет интересы ООО «Аякс Екатеринбург», не дали результата: мужчина отказался от получения письменной корреспонденции от приставов. Все уведомления были направлены почтовой связью в Екатеринбург. Кроме того, оказалось, что все 18 объектов, принадлежащие организации-должнику на участке, находится в залоге по договору ипотеки и не подлежат аресту. Судебные приставы провели проверку арендаторов торговых площадей и предъявили им требования о предоставлении договоров на аренду помещений по адресу торгового комплекса.

Часть арендаторов представила требуемые документы, на основании которых были вынесены постановления об обращении взыскания на дебиторскую задолженность, то есть с момента вынесения постановления арендная плата должна поступать на депозитный счет судебных приставов для дальнейшего перечисления взыскателю. «Предпринятые меры сдвинули выплату арендной платы с мертвой точки: должник сначала перечислил 500 тысяч рублей, через месяц еще 800 тысяч. Тем не менее, в связи с нарушением срока добровольного исполнения, должник уже попал под санкции судебных приставов – вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 778 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе.

Судебные приставы ожидают от ареста договоров аренды поступления не менее полутора миллионов рублей ежемесячно в счет погашения долга. Тем арендаторам, которые не представили договора аренды, грозит административная ответственность по части 3 статьи 17.14 КоАП РФ (нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве).

Подробности читайте сегодня вечером в рубрике «Новость бизнеса» на Chel.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Рекомендуем
Объявления