Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Дело о гибели контрактника под БМП в Челябинской области передали в суд

Поделиться

Передано в суд уголовное дело в отношении водителя-механика боевой машины пехоты рядового Даниила Сорокина, который обвиняется в смертельном наезде на сослуживца Павла Остаповича во время тактических занятий на чебаркульском полигоне. Мать погибшего просит о минимальном наказании для водителя, считая, что отвечать за его поступок должны офицеры, которые посадили его за руль боевой техники фактически без обучения.

Как ранее информировал наш сайт, трагедия произошла 2 апреля этого года на чебаркульском полигоне во время учений мотострелкового батальона екатеринбургской войсковой части. Водитель БМП Даниил Сорокин, сдавая задним ходом, пренебрег правилами вождения боевой техники и наехал на стоявшего за машиной сослуживца Павла Остаповича. То скончался на месте происшествия от полученных травм.

«Сорокину предъявлено обвинение по части 2 статьи 350 УК РФ (нарушение правил вождения и эксплуатации боевой техники, повлекшее по неосторожности смерть человека), – рассказал представитель семьи погибшего Алексей Ковалев. – Он полностью признал вину, пояснив, что хотел стать хорошим водителем-механиком, но на момент совершения преступления фактически не обладал навыками управления и не знал правил безопасности. Дело направлено в суд».

Более детально о трагедии и о том, почему мама погибшего солдата просит о минимальном наказании для водителя боевой машины, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Напомним, что уже после этой трагедии на Чебаркульском полигоне произошла еще одна трагедия – во время ночных стрельб погиб солдат-срочник, 23-летний Никита Неделько. Его родные также винят в случившемся командование части, допустившее халатное обращение военнослужащих с боевым оружием.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter