RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

731мм 88%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Южноуральцы пожаловались на проблемы с размещением багажа в автобусах

Южноуральцы пожаловались на проблемы с размещением багажа в автобусах

Багаж оплатили, а ставить его некуда: пассажиры междугородных автобусов пожаловались на то, что им за свои же деньги приходится держать чемоданы чуть ли не на коленях.

«У перевозчиков на маршруте Челябинск – Миасс, которые используют 16- или 18-местные газели, отсутствует багажное отделение. Я и другие пассажиры были вынуждены ставить огромные чемоданы у дверей, таким образом, нарушая безопасность перевозок, ведь вход был попросту заблокирован, – рассказал пользователь 74.ru Данис. – А без чека об оплате багажа контролер не допускает к посадке. В ответ на возмущения нам сказали: "Не нравится – не ездите"».

Как пояснили в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства Челябинской области, в соответствии со статьей 22 ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», пассажир имеет право провозить с собой бесплатно ручную кладь в количестве не более одного места, длина, ширина и высота которого в сумме не превышают 120 сантиметров.

«В соответствии с действующими нормативными актами на междугородных автобусных маршрутах допускается использование автобусов категории М2 и категории М3. При этом в автобусах категории М2 отсутствуют багажные отделения. На междугородном маршруте Челябинск – Миасс используются преимущественно автобусы категории М3, имеющие багажные отделения».

Пассажирам, следующим с багажом, порекомендовали уточнять в кассах категорию автобуса.

Еще одна жалоба поступила на одного из водителей автобусов Миасс – Екатеринбург: пассажирам сказали взять большие сумки в салон, несмотря на наличие специального отделения. Там водитель хранил хранил четыре колеса, которые передал кому-то на трассе, совершив внеплановую остановку.

«Водитель междугородного автобуса обязан предоставить пассажиру место в багажном отделении для перевозки багажа. Отказ в перевозке багажа в багажном отделении, как правило, является следствием неподготовленности автобуса к выполнению рейса, когда багажное отделение занято посторонними предметами или находится в антисанитарном состоянии, а также нежеланием водителя использовать багажное отделение по назначению», – прокомментировали в ведомстве.

Кроме того, в миндортрансе подчеркнули: автобусы междугородных маршрутов могут останавливаться только на остановочных пунктах, предусмотренных расписанием движения. Исключение – ухудшение самочувствия пассажира или водителя, резкое ухудшение погоды и другие внезапные неприятности.

Пассажиры могут предъявить свои претензии непосредственно руководству транспортной компании, контактные данные которой размещены в салоне автобуса.

Фото: Фото пользователя 74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления