20 января среда
СЕЙЧАС -14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

Е. Сапогайлов
4 авг 2016 в 19:22

Радует, что к ШОСУ вырастут современные трёхэтажные гостиницы, да и археологи смогут откопать на этом месте и срубную и древнеямную культуру, да и синташтинского человека могут найти. Богаты земли Урала таинственными древними женщинами да наконечниками стрел, в к это можно найти и под Челябинском, ведь древние угры шли в Современную Венгрию через наши края!

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2016 в 23:11

Этот новострой - просто отстой !

Гость
4 авг 2016 в 23:38

ха ха ха))) Прошлые раскопки помню, закончились вырубкой сирени и уничтожением парковой части около театра))) вместо островка зелени на труда расширилась дорога)))) Знаем мы эти сказки про расскопки)))))

ОТВЕТИТЬ
гост
4 авг 2016 в 23:42

Трехэтажная ль она будет?!

ОТВЕТИТЬ
бабаЯгаПротив
5 авг 2016 в 00:32

Гостю вчера 23:38
Расширение дорог и вырубка зеленых насаждений - не дело рук археологов. У нас все, что ниже "Асфальта",а деревья и пуск Трамвая к ноябрьским праздникам около Оперного - к Алейникову и Давыдову. Приходите на раскопки - покажем "сказки", "были", "комиксы" и прочее!
Знаю, что говорю. И там и тут работаю, пытаюсь донести до Вас - остатки нашего пошлого!

Гость
5 авг 2016 в 05:09

для чего это всё ворошить*?

ОТВЕТИТЬ
Вован
5 авг 2016 в 07:35

Что за убожество вы туда хотите воткнуть?! Это просто отвратительно! Кто придумал "перекликать" это маленькое здание с КУБ-ой, и почему, вдруг? Ну там еще Оперный театр напротив, с ним не хотите "перекличку" устроить? А что, добавьте портик с колоннами. И резные деревянные наличники на окна, чтобы и остальную архитектуру в округе поддержать. Такое ощущение, что произошло какое-то капитальное вырождение вкуса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2016 в 09:05

Градоначальники совсем с дуба рухнули? А где будут парковочные места? В этом месте и так проехать нормально не возможно. И второй вопрос. И это убожество называют почти архитектурным шедевром, сохраняющим исторический облик центра? Вообщем у меня нет слов и скоро слюни кончатся.

5 авг 2016 в 10:30

Чего вы хотите от чиновников это очень ограниченные узколобые не дальновидные люди. они дальше пятницы когда можно уже после обеда нечего не делать не смотрят, не о чем не думают.

Гость
5 авг 2016 в 10:45

В центре под старину строить надо. Был в Питере около Дворцовой площади, на одном из зданий увидел табличку " Построено в 2012 году". Класс. Здание ничем не отличается от рядом стоящих. Пример надо брать.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2016 в 12:20

Эти "защитники развалин" уже всех достали. Если бы их все слушали, так и стоял бы весь Челябинск в деревянных халупах - развалюхах. Когда строили часовой завод "Молния" - ныне ТРК "Куба" снесли квартал развалюх и никто не пикнул. Сейчас уже такое строительство в центре не приснится даже в страшном сне :-)

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2016 в 12:20

Про архитектуру не говорю- за такое нужно выгонять из архитектурного института за профнепригодность. Другой правильный вопрос - вопрос парковки. Уже давно надо принять решение о запрещении строительства новых зданий в Челябинске без подземных парковок. Что касается этого конкретного места - то там и без гостиницы негде парковаться. В результате все едут к оперному, а там уже давно паркуется вся Кировка. Зрители не могут подъехать к театру! Тротуары все в машинах, скоро на ступеньки будут заезжать...............

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2016 в 13:02

Ээээ.. это типа микс из Кубы и Камерного? ну и страхубожество..

Гость
5 авг 2016 в 13:15

Капец в такой деревне живём.

Гость
5 авг 2016 в 13:17

А что мешает строить гостиницу на углу Цвиллинга и Труда? Там же огромный пустырь! А на маленьком пятачке между Камерным театром и облвоенкоматом сам собой напрашивается сквер.

ОТВЕТИТЬ
из Че
5 авг 2016 в 13:33

Поддерживаю товарища, который предлагает в архитектуру новой гостиницы влить еще облик оперного театра. А что? Все абсурдное надо доводить до абсолютного абсурда!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2016 в 13:44

В 90-х г.Миассе у нас во дворе при прокладке теплотрассы на глубине 3-5 метров были постройки обнаружены похожие как на этих фото, но сохранность лучше. Потом трубы проложили и все обратно закопали.
Возможно ли там провести раскопки? Тогда ребенком был не понимал значения, а сейчас не знаю куда обратиться.

ССС
5 авг 2016 в 13:57

Внешний облик Цвиллинга 13 не имеет ничего общего с памятниками архитектуры, кроме возраста.

Гость
5 авг 2016 в 15:13

Снесите лучше Кубу или гостинницу там открывайте. ресторан Ани гораздо приятнее смотрелся

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2016 в 15:54

Как интересно! Успехов в поисках! Молодцы!

Гость
5 авг 2016 в 15:56

А почему не построят гостиницу на перекрестке пр. Ленина и ул. Свободы. Там давно чего-то роют, исследуют. А по ночам из синей биобудки, что у перехода люди выходят и куда-то идут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2016 в 17:21

Вообще-то, кусок земли где хотят построить этот 3-х эт. гадюшник принадлежит "Камерному театру", потом шашлычник-армянин за мзду директору "Камерного театра", построил эту забегаловку "АНИ". Если, он был продан, то надо возбуждать уголовное дело в отношении директора "Камерного театра", он не имел права распродавать гос.имущество от своего имени.

6 авг 2016 в 07:56

"Ани" был очень к месту. Отдохнуть было приятно. Или просто сквер был бы уместен. А вот крошечная уродливая гостиница, с машинами, облепившими все тротуары вокруг, будет под стать тем башенкам, что виднеются на первом фото. Наш "архитектор" чей родственник? Явно, не за способности же он ГЛАВНЫЙ "архитектор"

Яша
6 авг 2016 в 12:02

"Архитектура-это музыка, застывшая в камне!"- сказал умный человек. Посмотрите на архитектуру города Челябинска- это вопли пьяного, захлебнувшегося в собственной блевоте. Кроме красоты смога от труб металлургических заводов и восхищаться то, по большому счету нечем. Не только у нас в Челябинске, но и у соседей в Екатеринбурге, там также планомерно в угоду дельцам, рублево-долларовым, уничтожается центр города. Дайте современным буржуям площадку в Увельском районе, пусть они там центр Челябинска построят и всю руководящую бестолочь перевезут туда, мне кажется тогда, года через три мы не узнаем своего города.

Марина
6 авг 2016 в 12:26

Когда построили Челябинск Сити на Кировке, тогда и испортили весь комплекс старины в центре. Поздно вщдыхать сегодня о трёхэтажное гостинице...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2016 в 13:56

А посмотрите на красоту между Пушкина и Свободой,там крематорий втиснули между нормальных зданий.
как такое можно согласовать. Позор.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2016 в 11:40

Нормальное здание, нормально смотрится как продолжение Камерного театра. А на третьем этаже откройте какой-нибудь баварский пивной ресторан, а то Максимилианс и Брудершафт уверенно уже пару лет начали сдавать позиции по части кухни. И будет ходить молодежь и средний класс пива попить с колбасками и на оперный театр посмотреть.

ОТВЕТИТЬ