20 января среда
СЕЙЧАС -14°С

Российские металлурги оспорят введенные ЕС пошлины

Поделиться

Российские металлурги будут оспаривать антидемпинговые пошлины, которые Евросоюз ввел на холоднокатаную сталь, об этом РИА «Новости» рассказали представители Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), «Магнитогорского металлургического комбината» (ММК) и «Северстали».

В четверг официальный журнал Евросоюза опубликовал решение о введении антидемпинговых пошлин на холоднокатаную сталь из РФ и КНР на пять лет. Для НЛМК и ряда других российских компаний размер пошлин составил 36,1%, для «Северстали» – 34%, для ММК – 18,7%.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Мы продолжим защищать свои интересы всеми законными способами. В частности, планируем оспаривать введенные пошлины в Суде ЕС, а также в рамках ВТО», – сказал РИА «Новости» представитель НЛМК. По его словам, расследование Еврокомиссии проведено ее представителями с многочисленными нарушениями, а предоставленные компанией в ходе проверок данные были полностью проигнорированы и заменены информацией о продукции других компаний и сфабрикованными расчетами.

«Как следствие – на основе ложных выводов группе НЛМК вменили несуществующий демпинг. Обо всех нарушениях компания неоднократно официально информировала европейские власти, в том числе Европейского уполномоченного по правам человека, но эти обращения пока остаются без ответа», – добавил представитель НЛМК.

«В "Северстали" не согласны с решением ЕК. Мы ведем торговлю в полном соответствии с международными правилами и будем доказывать свою правоту с использованием всех доступных правовых инструментов», – сказал РИА «Новости» представитель «Северстали». «Поставки металлопродукции в страны ЕС осуществляются по рыночным ценам в строгом соответствии с международными нормами. ММК планирует задействовать все законные средства для того, чтобы оспорить решение по вводу пошлин», – отметил представитель ММК.

ЕК в феврале этого года ввела предварительные антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из РФ. Для ММК, «Северстали» и НЛМК они составили, соответственно, 19,8%, 25,4% и 26,2%. В июне уровень пошлин был повышен для «Северстали» до 34%, НЛМК и других металлургических компаний – до 36,1%. Для ММК пошлина была снижена до 18,7%. Теперь ЕС окончательно утвердил этот уровень пошлин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...