6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

4 авг 2016 в 14:35

архитектурные решения нужны городу

Гость
4 авг 2016 в 14:35

может придумают что интересного молодые дизайнеры

Гость
4 авг 2016 в 14:36

о! украсят город своими решениями в архитектуре

Гость
4 авг 2016 в 14:37

А для участия обязательно иметь законченное высшее образование? или вообще не важно!

Гость
4 авг 2016 в 14:37

Как здорово,что люди могут принять участие при подготовке города к такому событию

Гость
4 авг 2016 в 14:38

надо подруге-архитектору сказать,а то у нее работы нет,вот хоть попробует себя в конкурсе!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2016 в 14:38

Подготовка полным ходом

Гость
4 авг 2016 в 14:38

Нельзя ударить в грязь лицом,пусть уже о нашем городе говорят и хорошее!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2016 в 14:39

Если, не приведи Бог, кто-то выставится с "Аквапарком в Копейске" - гоните его куда попало. Полная ахинея. 5 ярдов на ветер и убогие менеджоры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2016 в 14:42

и выиграет какая-нибудь МАГНИТОГОРСКАЯ ФИРМА )

Гость
4 авг 2016 в 15:11

"Каждому участнику при регистрации на сайте будет присвоен идентификационный номер. Под ним жюри и будет рассматривать работу, не зная ни имени архитектора, ни города, который он представляет"))) Ну прямо очень смешно....

Челябинец
4 авг 2016 в 15:13

Как уже надоели эти аффилированные конкурсы с членами жюри, которые делят места среди своих карманных фирм!
В жюри должны быть _только_ иногородние архитекторы, выбираемые жеребьевкой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2016 в 15:14

Да зачем городу этот конкурс, когда есть целый дом архитекторов с архитекторами, пусть они и рисуют! При этом нет детских садов и нормальных дорог!

Гость
4 авг 2016 в 16:14

Нарисовать можно многое. Как-то приводили примеры дипломных и конкурсных работ нашего Архитектурно-строительного факультета. Много было действительно шедевров. НО! Наш российский, а особенно челябинский, бизнес данные проекты финансировать не будет. Слишком дорого, сложно в реализации и срок окупаемости будет большой. Поэтому город будет наполняться только серыми кубовидными монстрами или таким убожеством, как голубой .... на Кировке.

Гость
4 авг 2016 в 16:20

Скорее всего, конкурс состоится. Мечтать мы умеем, любим. Это недорого и зрелищно. На год хватит ажиотажа. Картинки затрем до дыр. И все. На каждый заявленный в конкурсе проект (с реализацией) требуется несколько миллиардов рублей. Их нет, и не будет. В стране нет на это ресурсов. Саммит ШОС в отдаленной перспективе сомнительное мероприятие. Смотрите отчеты минфина. А ведь нашим детям жить в этом городе. Опять нас заезжие знаменитости будут тыкать носом в безликий и унылый городской ландшафт. На место сегодняшних руководителей придут другие. Надо провести нормальный, давно забытый, городской конкурс архитектурных проектов для всего города, а не только для центра. Выбрать лучшее. Это и будет концепцией для генплана. Тысячи наших архитекторов реализуют свои идеи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2016 в 18:11

Раз уж администрация после саммита собирается перебраться на берег Миасса, предлагаю выделить участок возле Юности, где по реке проложена канализационная труба. Пусть будут ближе к своим неординарным решениям.

Гость
4 авг 2016 в 18:56

Сели за стол подумать как бы отхватить кусочек от семи миллионов.

Гость
4 авг 2016 в 19:19

решать будет комиссия а примет проект губернатор.зачем так усложнять?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2016 в 19:41

Семь миллионов отправятся известно куда, и совсем неважно, кто выиграет конкурс.

Гость
4 авг 2016 в 20:42

Многие уже называют наш город не Челябинск, а НМУ!!!

дольщик
4 авг 2016 в 21:15

Достройте сначала долгострои по всему Челябинску (Академ Риверсайд, Братьтев Кашириных у цирка, Чурилорво), а потом уже "новые архитектурные решения" предлагайте.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2016 в 21:19

Конкурс приурочен к саммиту ШОС и БРИКС, который планируется провести в столице Южного Урала в 2020 году. Заметьте "планируется", официально решение о проведении саммита в Челябинске не принято!

Гость
4 авг 2016 в 21:57

Потные люди обещают 7 млн. Ха ха думайте сами.

4 авг 2016 в 22:37

Проект "Региональный оператор" провалился, запущен проект "Сам-мит". Под трескучим предлогом в центре города выхватываются 24 неплохих местечка под застройку (места будут самые неожиданные - увидите). Всех предупреждают: "Вы там смотрите, стройте так, чтобы потом всё то, что вы понастроите, можно было использовать как жилые дома и офис-центры!". Стройки начинаются, на уровне третьего этажа саммит переезжает в Дели или Шанхай. Разочарованные застройщики со слезами достраивают жилые дома и офисные центры, и начинают их продавать, сдавать в аренду для того, чтобы хоть как-то отбить себе горечь от несостоявшегося международного форума. Если честно, раньше аферы в наших краях были умнее, тоньше и изящнее, да и сами аферисты тоже. А это цирковой номер "Медведь похищает бумажник у растяпы-укротителя". Старожилы, вы свой город точно не узнаете, а вынужденным ветхоаварийным переселенцам, которых свозят со всей области на это трижды наплевать, он эти центры подметать будут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2016 в 22:37

Архитекторы! Просыпайтесь, Челябинск не достоин той участи ,в которой оказался.Зачем нам этот ненужный салют за 2 млн.руб.За эти деньги можно покрасить ржавые решетки вдоль дорог, выкосить траву, привести в современный вид остановки хотя бы на Ленина.Я против траты денег на ветер.Можно отмыть шампунеи дороги города.

дольщик Вася
4 авг 2016 в 23:43

достройте лучше Академ!

ОТВЕТИТЬ
ххх
5 авг 2016 в 09:22

А, по-моему, уже хорошо то, что хоть что-то сдвинулось с мертвой точки, что о проблеме застройки и , в первую очередь центра, вообще стали говорить. А если ЩОС и БРИКС будут в Челябинске, то на выделенные деньги хоть что-то будет сделано. Потому как сейчсас привлечь туристов в наш черный Челябинск- невозможно. Будет город улучшаться: нам с вами приятнее будет жить и работать и в гости к нам поедут. Сейчас думаю что лавиной мне тут в комменты напишут про ГОК. ДА, признаю, это проблема для города. Но мы ведь никуда не уехали- мы здесь живем, а значит, если мы будем что-нибудь менять, то будущее обязательно изменится. Народ- это большая сила, только пока он об этом не знает. Сумели добиться изменения по ГОку-значит что-нибудь да можем. Надо перестать трепаться, а что-то делать каждому из нас, живущих в Челябинске и не планирующих никуда уезжать.

НеКарелин , строитель сараев.
5 авг 2016 в 09:24

"самые необычные концепции строительства челябинского аэропорта, будущего конгресс-центра и благоустройства набережной Миасса." Надо не самые НЕОБЫЧНЫЕ, а нооборот сделать обычную цивилизованную типовуху которые вовсю делают в Европе и Азии с набережной по которой приятно гулять, со зданиями функциональными первыми этажами (а не как сделал господин Видгофа) с цивилизованным общ. транспортом, с отличным озеленением .... Зачем эта фантастическая пыль в глаза, да ещё за бюджетные деньги? Может лучше заплатить больше за туже набережную и нанять профессионалов которые сделали туже Крымскую Набережную в и Парк Горького в Москве???

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2016 в 09:32

Предлагаю гостей города покатать на 56 маршрутке ..... А так видно что бредовые идеи типа гостиницы в 50 этажей (этого нигде нет в Европе!!!) это глупая показуха от мэра и губернатора. При этом в городе ходят трамваи которым по 30 лет, а из спальных районов тысячи людей добираются на диких джамшутках и без дорог. Ни одного нового сквера, ни одного метра прогулочной набережной за 3 года так и не появилось.
Позорники, вместо того чтобы решать проблемы жителей уже сейчас

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2016 в 09:36

Для начала научились бы город в чистоте содержать.
За один день, что был в Златоусте, увидел дворников больше чем в Челябинске за последние 10 лет.
Собачьим дерьмом весь Челябинск и все его дворы завалены, а попробуй участкового найти, "не мешайте работать" в ответ.

Челябинец
5 авг 2016 в 09:39

Кто будет в составе жюри? Непотопляемые господа Ющенко, Алейников, Карелин, Карликанов и Козлов??? Которые уже весь Челябинск за бюджетные деньги превратили в пыльную дорожную пустыню-стоянку без деревьев, парков, тротуаров, без цивилизованного общественного транспорта....

Владимир
5 авг 2016 в 09:46

Интересно, а в рамках этого самого облагораживания города перед СОШ предполагается обновление или замена стелы ( Челябинск) на въезде в город со стороны Троицкого тракта,, или хотя - бы под ней мусор убрать, такое ощущение что еще год и она просто упадет. Позор.

Гость
5 авг 2016 в 14:00

ой как хорошо, что набережную приберут. очень радует.