RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

сев.

734мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Режим НМУ продлили до вечера пятницы, челябинцы жалуются на едкий запах

Режим НМУ продлили до вечера пятницы, челябинцы жалуются на едкий запах

Режим неблагоприятных метеоусловий, который объявляли ранее до вечера 4 августа, продлен до 19 часов пятницы, 5 августа. Об этом сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе Челябинска со ссылкой на данные синоптиков.

«По данным Челябинского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС», на территории населенных пунктов: Челябинск с 19:00 04.08.2016 г. до 19 часов 05.08.2016 г. сохраняются НМУ I степени опасности, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе (слабый ветер, инверсия)», – говорится в сообщении.

Присылайте сообщения о выбросах, фото и видео на почту редакции Написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook
и «Одноклассники».

Между тем челябинцы продолжают жаловаться на смог и неприятный запах. «Сегодня в пять утра «чудо-запах» разбудил нас, – пишет Кристина Гофман. – Доброе утро? Какое же оно доброе! Вонь химией стояла такая, что хотелось все бросить, собрать детей и ехать куда подальше. А вид с улицы был, как будто атомная война... Когда нас перестанут травить?». «Чурилово тоже в дыму! Дышать нечем», – добавляет Алексей Кандабаров. «Проснулась сегодня в 5:00 от сильной головной боли, – рассказывает жительница Ленинского района Анастасия. – Первые минуты не могла понять, что происходит, а потом почувствовала сильный едкий запах в квартире. Поднялась, огляделась по сторонам, подошла к открытому окну и поняла, что вонь, извините за выражение, идёт как раз с улицы. Сразу вспомнила то ужасное утро, которое началось у челябинцев с брома. Сижу и не знаю, что делать... куда писать, звонить, бежать?».

С минувшей ночи на сайт областной экологической приемной поступило чуть более двух десятков жалоб на выбросы.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в начале недели МЧС выступило с предупреждением об аномально высоких для региона температурах, которые продержатся на Южном Урале как минимум до пятницы. «Температура воздуха в ближайшие дни поднимется до +33°, в областном центре будет на 1-2 градуса меньше. Днем будет переменная облачность, местами дожди и грозы», – говорится в сообщении чрезвычайного ведомства.

С жалобами на загрязнение воздуха можно обратиться по телефонам: 8-800-500-41-91 и (351) 729-99-82, на сайт Ecofondmp.ru, а также в управление Росприроднадзора по тел. (351) 237-81-83 и Роспотребнадзор по тел. (351) 263-64-90. Данные о мониторинге состояния атмосферного воздуха представлены на сайте минэкологии. С сегодняшнего дня заработал новый ресурс фонда «Моя планета», на котором можно сообщать о нарушении в круглосуточном режиме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
95
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления