Комментарии к публикации «Жителей улицы 250-летия Челябинска обеспокоила массовая вырубка деревьев»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ179
Абоминог
5 авг 2016 в 15:52

-Пресс-секретарь Уральской теплосетевой компании (УТСК) Елена Березюк отметила, что прокладка труб поверх асфальта временна, а жители должны сначала решить, что им важнее – горячая вода или деревья возле дома.-
А что тут решать, когда деревья уже спилены?

Рядом находится микрорайон Подсолнухи. В первой очереди посреди стройплощадки оказались старые тополя. Их подрезали, убрали больные деревья. И теперь эти тополя обрели новую жизнь. А вдоль ул. Чичерина "Легион" при строительстве домов оставил все старые деревья, - они, как ни странно не помешали прокладке и замене коммуникаций (то, что там есть коммуникации, - точно знаю).

Анна
5 авг 2016 в 15:54

Березюк решила раз нужна вода, значит людям остальное все будет не важно! Очень важно сохраняться экологию города, скоро задохнемся в этом мегаполисе. Необходимо обратится в прокуратуру и тогда вам ответят имели ли право вырубки деревьев. Согласна выше с высказыванием, поднять штрафы за вырубку деревьев. А также необходимо после восстановит.работ, принять все меры по восстановлению зелени ( И НЕ ВАЖНО ЧТО СКОРО ЗИМА!!!!) и подключить опять же прокуратуру.

старый
5 авг 2016 в 15:55

а вы - комментаторы - сами то видели этот участок ДО прокладки труб поверх земли?
Деревья там были частично, в основном это была ПАРКОВКА НА ГАЗОНЕ, различных машин, стоимость от 10тысяч рублей до нескольких миллионов.
А то что было не заставлено машинами - было загажено бутылками/прочим мусором и какахами собак.
И вот по причине что теперь нет этой ПАРКОВКИ НА ГАЗОНЕ - у аборигенов и истерика, т.к. ближайшая парковка - платная и то не близко.
"Аборигены — исконное для данной территории население, сохранившее традиционные системы жизнеобеспечения, особые формы хозяйственной деятельности"

Гость
5 авг 2016 в 16:23

У власти магнитогорцы-временщики.
Для них Челябинск - чужой город!
Делайте выводы!
Не верю в то, что Тефтелев может УТСК по "мордам" за такую "работу" надавать!

5 авг 2016 в 16:30

Свое черное дело они сделали и еще будут делать, поэтому каждый не равнодушный житель должен написать заявление в прокуратуру с требованием разобраться, жалобу в экологию, да у нас столько всяких контролирующих органов, поверте замучаются ходить объяснять, а если еще контролировать ход рассмотрения жизнь им вы испортите изрядно.

5 авг 2016 в 16:30

изуродовали улицу (((
слов нет

Гость
5 авг 2016 в 16:42

Деградация Челябинска на лицо. Включите этот участок в гостевой маршрут!

Гость
5 авг 2016 в 16:56

ОДНИ МАТЫ, слов больше нет! Да чтобы те кто это делает и ОСОБЕННО КТО ПРИКАЗЫВАЕТ СГНИЛИ В ГРОБУ !!!!!!!!!!!!!!

Гостья
5 авг 2016 в 17:07

Вчера писали, что на Плодушке деревья не вырубают, а сегодня оказывается за них 4 млн заплатили)))

Гость
5 авг 2016 в 17:45

А кто-нибудь видел - где посажены разрекламированные весной Тефтелевым 100 тыс. деревьев?

Гость
5 авг 2016 в 17:49

Так сделайте у администрациии города такую новинку и ходите через трубы.

Гость
5 авг 2016 в 18:02

В таком промышленном городе безусловно нельзя без зелёных насаждений. Ладно бы город блестел, был отмыт и вымощен. Управляющие компании-то не благоустраивают свои территории, заросли. Никакого желания платить не хочется. И ведь не стыдно им.

Гость
5 авг 2016 в 18:21

Заодно место под автопарковочку для чиновника освободили так что вам деревьев не видать

Гость
5 авг 2016 в 18:29

Сергей Колесник. – У меня нет полномочий контролировать, и обращений к нам не поступало». А совесть есть? Настоящий единорос.

Гость
5 авг 2016 в 19:23

За деревья спрос с Обамы!

Дэн
5 авг 2016 в 19:27

Ждите стройки на месте деревьев.

Гость
5 авг 2016 в 19:32

Как все это уже достало. Этих времянок по городу пруд пруди. На Артиллерийской проложили такую времянку, перекрыв все входы в магазины. На Российской вообще додумались проложить посреди детской площадки, так же перекрыли вход в салон красоты. Хорошо если никого не ошпарит кипятком. Не дай бог. А в некоторых местах такие времянки лежат по несколько лет. Почему надо обязательно вырубать деревья. Так же на плодушке вырубили деревья. Это говорит о полном непрфессионализме. В УТСК не осталось нормальных руководителей. Они давно ушли в другие организации. Они экономят на всем, и на материалах и на специалистах. Их вообще надо гнать вместе с фортумом. Во что превратили город. Счастье было когда я родился в Челябинске в 70 году. А несчастье, что я живу в Челябинске в 2016 году. И с каждым разом все хуже.

5 авг 2016 в 21:18

Просто хамство и цинизм: один заявляет, что у него нет полномочий контролировать (а на хрена тогда развели столько чинуш в каждом районе?), другая выставляет какую-то странную альтернативу - или горячая вода или воздух. Всех к стенке, Иосиф Виссарионович, где ты?!!!

Гость
5 авг 2016 в 21:56

А по поводу таких , горе - пресс - секретарей , скажу только , что что-то прогнило в нашем королевстве , так как , недавно обратившись , по поводу благоустройства и уборки территории рядом с домом , получила от мастера , начальника над дворниками ответ ... Грязная территория ??? Нам что начальство скажет , то мы и делаем , а это уборка крупного мусора ...( представляете , а раньше дворники подметали территорию ) а сейчас , уборка крупного мусора и всё !!!!

Гость
5 авг 2016 в 22:22

А кольцо на амз не стали перекраивать, мотивируя тремя деревцами....

Гость
5 авг 2016 в 22:51

"МОЛОДЦЫ" ребята раньше все нормально проводилось, а теперь им все мешает, денег нехватает, в сроки не успевают, так держать!!!!! А временно, судя потому как сделали это всего на пару лет)))))????

Гость
5 авг 2016 в 23:43

идиотизм, во что город превратили....

Гость
6 авг 2016 в 10:36

Северо-запад был хорош, пока не начали сыпаться трубы отопления, водоснабжения и сами дома. Строить его начали в конце 60-х, можно условно считать с 1970 года. То есть первым домам на северке 46 лет. Ещё через десяток лет, им будет за 50. В других районах не было такого массового строительства и с ремонтом коммуникаций и самим ветхих домов можно справляться постепенно, а на северке через какое-то время начнется массовый отказ систем жизнеобеспечения. Особенно, в старой части северка. Это ведь город в городе, который сам на свое содержание не зарабатывает. Там практически нет предприятий (по-сравнению с другими районами) это спальный район. И система отопления у нас централизованная. Представляете, сколько километров труб заложено под землю. Для обслуживания и ремонта намного дешевле, если трубы идут поверху. Надо было строить маленькие котельные для теплоснаюжения отдельного небольшого микрорайона и тогда не пришлось бы каждый год уродовать город раскопками и сносом зеленых насаждений

Гость
6 авг 2016 в 13:04

Вот и подумаешь-"Голосуй,а то проиграешь"

6 авг 2016 в 15:06

Если бы цена за срубленное дерево была 40 000 рублей быстро бы такую машинку прикупили!

6 авг 2016 в 16:19

А не фиг было на северо-западе квартиры покупать! Сами знали где покупаете, а теперь плачитесь... будет теперь у вас пустыня с трубами поверх тротуаров. Хотя у вас ещё есть время переехать в первый курортный микрорайон.)

Гость
8 авг 2016 в 09:56

Существуют технологии пересадки деревьев! Кстати, не такие уж и затратные по финансам. Просто чиновникам нафига заморачиваться, у них дома в нормальном зеленом месте.

Гость
8 авг 2016 в 12:10

Пожалуйста, прекратите возмущаться тут. Этого всё равно никто не увидит. Пишите петиции на имя губернатора, или прокуратуры и всё. Нет бумаги нет жалобы!

Дерево
8 авг 2016 в 13:48

У нас трубы не ремонтировались десятилетиями, как их прокладывали и почему засадили деревьями? Сейчас конечно выбор - или деревья убирать или без воды сидеть(((

8 авг 2016 в 14:54

Вот про пересадку деревьев - тоже мысль. Если уж никак не избежать их так сказать перемещения, то может дешевле пересадить, чем компенсировать это новыми деревьями, которые еще непонятно когда вырастут.

8 авг 2016 в 15:24

По этой ситуации на 250 лет Челябинску надо поднять весь город. Это очередной вопиющий случай, когда попирают права граждан на здоровье и проживание в нормальных условиях. Здесь дыра коммунальных проблем не зарастет просто травкой. Нельзя позволить оставить жителям, а здесь живут не сотни, а тысячи и десятки тысяч челябинцев (по 20 000 в каждом микрорайоне), разоренные газоны, а то и новые парковки на месте зеленых в прошлом аллей. Наш ГОК не где-то в Томино, а здесь, на ул. 250 лет Челябинску. И никто ее не отстоит, кроме нас.

Дом № 13 по ул. 250 лет Челябинску
8 авг 2016 в 16:15

Не "обеспокоила", а глубоко возмутила!!!

8 авг 2016 в 16:37

У нас от ул. Болейко до ул. Каслинской такая же фигня, вырубили и трубы по верху пустили. У них есть разрешение от Комитета по Экологии и природопользованию на вырубку. Я звонила в этот комитет, им по фиг, говорят пишите жалобу. И деревья начали вырубать в сезон выкармливания птенцов.

ЖительЧе
8 авг 2016 в 16:52

И так зелени после "дорожной революции" не осталось - там теперь вот коммунальные проблемы((( Надо восстанавливать насаждения - все равно как - пересаживать старые деревья, сажать новые, но без последних островков зелени город оставлять нельзя!!!

Гость
8 авг 2016 в 19:33

С ужасом смотрю теперь каждый день на это убожище!!! "Спасибо" дорогим руководителям всех уровней. Интересно, а у себя во дворе они такое видеть хотят? Неужели они не понимают, что их так называемые комментарии - за пределом добра и зла! Плевать они хотели на всех жителей!

Гость
8 авг 2016 в 20:40

Слышала, что Уральская тепловая компания приобрела земельный участок за деревне Моховички для строительства ТЭС. Тоже поверхностно всё будет? В смысле - по верху?

гость
8 авг 2016 в 20:43

Чудится мне, что кто то стоянку мутит... земельный участок под шумок чистят. Втихушечку, прям как под "Магниты" на Братьев Кашириных 116 когда то...

Гость
8 авг 2016 в 22:27

Хорошо, допустим , что когда то накосячили и посадили деревья поверх труб. НО сейчас суть в том, что срубили Все!!!вырубка была независимо от того мешает это дерево или нет! Даже у подъезда все срубили! Зачем. ? ! В квартире вечная грязь от дорог, шум. Деревья были хоть мизерным фильтром. Плачу, мы живем в ж...! !!

9 авг 2016 в 08:29

Весь интерес тепловиков в СМЕТЕ!!! Чем больше разрушений, сносов, вырубки, раскопок и прочего, тем дороже они оценят свою работу-"заботу" о горожанах и со скудного городского-районного бюджетов большую сумму урвут. Есть что распилить! Автор пишет о молодых людях с пилами! Первый распил! Наняли бригадку подконтрольную, перекинули им по раздутой смене и ОТКАТ!!! ВСЯ СТРАНА ТАК РАБОТАЕТ! Все мы не доплачиваем налоги, высасываем из бюджета по возможности максимумы, просто воруем - а сами кричим, что школы, медицина, полиция, дороги плохие! Слава богу, армию ШОЙГУ отдали, крепчает! То есть вспомнить надо всем басню про мартышку! Кто там первый деревья пожалел? А где ты работаешь? Я расскажу как!

Гость
9 авг 2016 в 13:03

Город асфальта, бетона и труб, труб, труб! Суровый ЧЕ! Не хочу здесь жить!

12 авг 2016 в 04:55

Ага, в карман чей-то денежки уйдут, а не новые деревья...