Город

В Шершневском бору продолжаются санитарные рубки и уборка мусора

Специальная бригада продолжает заниматься благоустройством Челябинского городского бора, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

«Городской бор – это одно из любимых мест отдыха челябинцев и гостей города, поэтому его состоянию уделено особое внимание, – подчеркнул вице-губернатор Олег Климов. – К работе по благоустройству в мае подключилась специальная бригада. Южноуральцы уже отмечают изменения в положительную сторону в состоянии бора».

Как отметил начальник главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов, бригада городского лесопарка регулярно занимается уборкой мусора, в том числе бытового, посадкой растений, производит санитарные рубки и другие мероприятия: «В обязанности бригады входит не только уборка бытового мусора, но и формирование природного ландшафта городского бора: большого вмешательства нет, но отдельные сухостойные деревья, которые выпадают или лежат на земле, подсохшие кустарники бригада убирает. Разрешение на формирование бригады мы получили у губернатора Бориса Дубровского, а финансирование осуществляется из областного бюджета».

Как рассказали в Шершневском лесничестве, в настоящее время ведутся работы по организации мест отдыха для южноуральцев, а также производится расчистка от захламленности, в частности, валежника.

«Валежник является лесным горючим материалом, который увеличивает интенсивность горения при низовых пожарах, – прокомментировал руководитель Шершневского лесничества Юрий Золотухин. – Специалисты, в том числе бригада городского лесопарка, измельчают валежник с помощью специального устройства. Таким образом, мы очищаем территорию от захламленности и ликвидируем горючий материал».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, бригада городского лесопарка состоит из пяти человек: трех рабочих-лесоводов, тракториста и водителя грузовой «газели». Ежедневно они будут заниматься очисткой бора от бытового мусора, высохших и больных деревьев, а также проводить противопожарные работы. В планах ГУ лесами Челябинской области создать аналогичную бригаду для работы в Каштакском бору.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления