RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

732мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город Жители области не скупятся на отдых

Жители области не скупятся на отдых

Южноуральцы готовы потратить на летний отдых больше, чем остальные жители России – от 50 000 рублей. Да и отказываться от отпуска жители области, в отличие от других, не готовы. К таким выводам мы пришли в ходе опроса своих клиентов.

Аналитики MoneyMan опросили более 3000 тысяч клиентов сервиса в Челябинске и области. 27% – респондентов с достатком выше среднего по стране – готовы потратить на путешествие более 50 000 рублей. В целом по России более 50 000 рублей готовы потратить 25,2% клиентов компании. Среднего бюджета в 40 000 рублей придерживаются 13% клиентов, до 50 000 планируют потратить 16%. Еще 13,5% хотят уложиться в 30 000 рублей, а 15,5% респондентов рассчитывают бюджет в 10 000 – 20 000 рублей. 15% участников не собираются на отдых этим летом.

Существенные изменения произошли в географии туров. 90% клиентов, по данным MoneyMan, проведут отпуск в России, из них 33% опрошенных останутся в своем регионе, выбрав для отдыха, например, дачу или загородный дом. 21% опрошенных южноуральцев отправятся на один из черноморских курортов Краснодарского края, 17% хотят посетить Республику Крым. 19% планируют познакомиться с другими курортами страны. Самыми популярными направлениями стали Таиланд, Китай, Вьетнам Кипр и Греция, которая не первый год считается одним из самых популярных в Европе направлений для пляжного отдыха.

Основными предпосылками сложившейся ситуации стали взаимные санкции ЕС, США и России, стабилизация обстановки в Крыму и ограничения на выезд в наиболее популярные у россиян Турцию и Египет. Эти две страны еще год назад выбирали 40% общего числа выезжающих заграницу туристов – более 5,5 миллионов человек. Основные факторы, влиявшие на привлекательность турецких и египетских курортов, – доступные цены на перелеты, высокая дифференциация отелей. Не менее важны традиционная ориентированность многих курортных районов именно на русских туристов и большое количество гостиниц формата all Inclusive, которые помогали оптимизировать текущие траты в отпуске.

Альтернативой курортам Египта и Турции по уровню инфраструктуры и рекреационным ресурсам в настоящее время может быть только Краснодарский край. Многие туроператоры, несмотря на открытие выезда в Турцию, продолжат активно предлагать внутренние туры, причем для их продвижения будет промотироваться не только пляжный, но также активный, экстремальный и экскурсионный отдых.

Инвестбанкир Борис Батин – генеральный директор ООО «Мани Мен». Начинал карьеру в Deutsche Bank, затем работал в «Ренессанс Капитале», а с 2010 по 2012 год – в долговом департаменте Royal Bank of Scotland. Возглавляет ООО «Мани Мен» с момента основания в январе 2013 года.

Борис Батин, генеральный директор ООО «Мани Мен»
Фото: Фото предоставлено пресс-службой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
49
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления