RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

зап.

738мм 73%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Дубровский поручил обеспечить безопасность скотомогильников

Дубровский поручил обеспечить безопасность скотомогильников

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил министерству сельского хозяйства внести в проект областного бюджета на 2017 год расходы на приведение в порядок сибиреязвенных скотомогильников, сообщает пресс-служба губернатора.

Как пояснил министр сельского хозяйства Сергей Сушков, на территории области расположено 17 скотомогильников: «Все они находятся на контроле у ветеринарной службы, доступ на эти объекты ограничен, но на многих из них необходимо провести работы, чтобы обеспечить их полную защиту и безопасность».

Министр также пояснил, что в связи со вспышкой сибирской язвы на Ямале в Челябинской области проводятся специальные профилактические мероприятия. Ветеринарные станции в районах, где имеются сибиреязвенные скотомогильники, ориентируясь на эту информацию, принимают меры по исключению доступа к ним животных и людей. За предыдущую неделю управлением ветеринарии совместно с Россельхознадзором проведено обследование пяти скотомогильников на территории Челябинской области. Для данных скотомогильников определены географические координаты с использованием навигационного оборудования, отобраны пробы грунта, которые направлены в межобластную лабораторию для исключения наличия в них сибиреязвенных спор. На этих местах захоронений животных сейчас ведутся работы по закрытию доступа к ним.

На последнем совещании с начальниками областных учреждений ветеринарии была поставлена задача провести учения по согласованию с главами муниципальных образований, по предотвращению сибирской язвы, африканской чумы свиней, на приграничных территориях – по ящуру, а где находятся птицефабрики – по гриппу птиц.

На территории Челябинской области все восприимчивое поголовье прививают против сибирской язвы. За первое полугодие 2016 года привито: крупного рогатого скота 234 тысячи голов, овец и коз – 112 тысяч, около 15,6 тыс. лошадей. Имеется достаточный запас вакцины против сибирской язвы, запас дезинфекционных средств, чтобы оперативно принять меры в случае возникновения неблагоприятных ситуаций.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления