7 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

8 авг 2016 в 20:54

Нет слов слышать такие истории! А все из-за того, что на врачей у нас учат платно. Пришел - заплатил и сессия сдана.

ОТВЕТИТЬ
Немного в теме.
8 авг 2016 в 21:55

Ну, что же, за что боролись, на то и... Всё клянут медицину и медиков... Вот старая умная гвардия и ушла на покой. А новая или не пришла (за копейки работать не особо хочется), либо нифига толком не знает как и что лечить!.. И не потому, что плохие, а потому, что правящая верхушка планомерно истребляет медицину!! Все оптимизируют! Роддома по области позакрывали. Травматологию на местах тоже почти всю.. Персонала в ЦРБ-шках не осталось никакого квалифицированного!.. А тут еще грядет уменьшение количества узких специалистов (см новый законопроект). Плюс аккредитация... За категорию надбавка мизерная - нет смысла учиться в процессе работы. Как сказал М (правда про педагогов) - хотите зарабатывать - идите в бизнес! не пошли - значит или неудачники или энтузиасты (но таких все меньше и меньше)... Короче, люди, ребенка конечно жалко, но "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива" (Крылов).... Ищите грамотных врачей! А если не доверяете, то нефиг ругать - не приходите к ним, а лечитесь сами!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2016 в 22:19

Врачам все доплаты сняли,лучше в бесплатные не соваться,хужее только будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2016 в 22:46

Купленный диплом врача только дома на стенку повесить. Купить и идти лечить людей кто осмелится? Вот вы, грамотные интернет-лекари, ступайте заменить профана-заведующего или , лучше, скальпель в руки и бороться с аппендицитом! Что вам мешает? Поучите тех, кто диплом купил, поживите на бешеные врачебные деньги!

Елена
8 авг 2016 в 23:11

Сейчас сложно сказать, кто виноват: родители ли (дай бог пережить им это), врачи ли, но по факту: медицина-то у нас "как повезет", в смысле с кем встретишься в случае экстренного обращения. Ранее писали: Верхний Уфалей - вот это дыра, поехали вы бы лучше сразу в Че. Живу в Че. При схожих симпотомах СРАЗУ вызвала скорую, сказали, нормально все, ОРВИ у вас. Через 3 дня тяжелого ребенка (это уже был четвертый вызов, от госпитализации не отказывалась, потому как ее не предлагали) все-таки увезли, НО... в СОМАТИКУ!!! где еще продержали сутки, и только когда у 2-летнего сына начался, пардон, понос, с нескрываемой радостью в 12 ночи в -25 решили переправить в инфекцию. Муж ехал через весь город с верхней одеждой, потому что ее сказали отвести домой. Что было дальше - ад, никому ни до кого дела нет. Ребенок еле живой, бегаю по больнице прошу капельницу - а мне: отпаивайте! блин, я это и дома могла сделать, НЕ ПОМОГАЛО! В результате месяц в инфекции, а потом почти год реабилитации.

ПЕДИАТР..С 47 ЛЕТНИМ СТАЖЕМ
8 авг 2016 в 23:59

УМНИКИ...С КАКИХ ЭТО ПОР РЕБЕНКУ 5 ЛЕТ..С ПОНОСОМ НАДО ДЕЛАТЬ УЗИ И ФГС.ВОВРЕМЯ НАДО ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧАМ ..А НЕ ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ .

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2016 в 12:19

Евгений быков,а лечимся у интернов

Гость
9 авг 2016 в 13:11

Прочитала комментарии, вспомнила свой случай, когда лежала с 6-месячным малышом в инфекционке на чмз. Поступили туда со рвотой (скорая не могла определить от чего и ночью со второго вызова предложила ехать в больницу). Приехали мы ночью, и нам всего-то из лекарств предложили бутылку с регидроном - отпаивать и сказали - не кормить ребенка грудью до утра и так и оставили. Я это и дома могла сделать, где помощь-то?! Утром сделали промывание желудка ребеночку, результат - в желудке пусто! Сдали анализы: по анализам завышенное количество лимфоцитов, нейтрофилы почти в норме (что свидетельствует о вирусной инфекции), при этом прописывают антибиотики-уколы и всё. Антибиотики не помогли, ребенка продолжет рвать. Спрашиваю врачей, моежт это ротавирус? Врач твердо говорит "нет" (у них и в анализах почему-то написали "отрицательно" на ротавирус). Ставят капельницу с гибким катетером, катетер оставляют на всю ночь в руке, в итоге ребенок спать не может, и я тоже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2016 в 13:18

В продолжение. Выписывают наконец-то помимо антибиотиков хотя бы противорвотное. Ребёнку сразу стало лучше. Через неделю выписались. Сами сдали анализы: анализы подтвердили - ротавирус, благополучно долечивались дома с нашим педиатром после больничной недели практически бессоных ночей, истрепленных нервов и никакого лечения по сути (зачем назначали антибиотики, если это вирусная инфекция, только ребенка искололи, и сами получается до капельницы довели неадекватным лечением). Ребенок от стресса еще полгода всю ночь просыпался каждый час и год боялся врачей.
А про старую гвардию: да-к это она и была, завотделением - пожилая женщина, но женщина, которая в упор не хотела видеть анализы (которые просто кричат повышенным кол-вом лимфоцитов о вирусной инфекции) и отрицала, что это ротавирус. Как после этого верить врачам?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2016 в 14:27

Расскажу свою историю. Первая неукротимая рвота у ребенка появилась в 10 месяцев. Еле отходили. Потом рвота стала повторяться раз в год, через год. Нас отвозили в детскую инфекционную больницу несколько раз, промывали желудок, ругали меня, чем я могла его отравить и т.д. Я оправдывалась, говорила, что в жизни никогда никто из нашей семьи ничем не травился, я очень аккуратный человек. Потом я взяла карточку ребенка и провела анализ. Оказалось, рвота начиналась где-то через неделю или дней 10 после очередной прививки. Первую прививку АДСМ нам поставили именно в 10 месяцев. После этого прививки стали ставить (отделаться от них не удалось, но хотя бы спрашивали у меня разрешение, перед тем как поставить), проводя подготовку. Перед этим пили таблетки от аллергии. Стали их переносить лучше. Но потом появилась аллергия на прививку манту. Хорошо, что ребенку уже было 14 лет и от нас отстали. Врачи совсем не умеют думать и анализировать. Их этому не учат.

ох прододлжение
9 авг 2016 в 14:31

В основном, в мед идут одни зубрешки. Надо опять вводить в мед экзамен по физике наряду с химией и биологией. Как это было раньше. Тогда туда будут попадать и умные абитуриенты, которые могут логически мыслить и просчитывать последствия назначенного лечения. Не в обиду всем медикам сказано. Но согласитесь, что в мед идут те, у кого с математикой не лады. А логика нужна не только технарям. Она даже больше нужна медикам. От вас зависит самое ценное - человеческая жизнь.

надежда
9 авг 2016 в 14:46

Продала бы все, влезла бы в кредиты,но нанала бы килера. Чтоб тоже не ходилось по этому свету!!!

Гость
9 авг 2016 в 19:29

А мама такой спец, что знает что в данном случае необходимо было УЗИ или считает его панацеей от всего? Вообще то, на вскидку, очень похоже на отравление нитратами или нитритами. Прежде чем обвинять медиков, нужно дождаться результатов экспертизы.

Загрузка...