Все новости
Все новости

Денис Ярцев проиграл «утешительный» поединок на Играх в Рио

Поделиться

Челябинский дзюдоист Денис Ярцев уступил грузину Лаше Шавдатуашвили в битве за бронзу на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Таким образом, он завершил борьбу за награды Игр-2016.

Перед схваткой Денис Ярцев был предельно спокоен. Комментаторов поединка возмутило, что арбитром была та же женщина, которая закрывала глаза на глухую оборону бельгийца Дирка ван Тихелта в предыдущей схватке россиянина.

Челябинец начал поединок достаточно жестко и заработал один балл за «юко». Но за 24 секунды до конца встречи грузин ответил тем же, а под конец схватки провел «иппон».

О том, кто представляет Челябинскую область в составе национальной команды в Рио-де-Жанейро, читайте в рубрике «Овертайм».

Как информировал ранее Chelyabinsk.ru, Денис Ярцев, выступающий в категории до 73 килограммов, успешно одолел своего давнего противника Пьера Дюпра из Франции. Соперникам так и не удалось открыть счет, но арбитр присудил поражение Пьеру Дюпра за показанную желтую карточку. Уверенной победой нашего земляка завершилась схватка с китайцем Сай Иньцзижагалом.

А вот в четвертьфинале фортуна вместе с судьями отвернулась от челябинца. Вместо того, чтобы присудить «иппон» (чистая победа) в битве с Дирком ван Тихелтом, судьи оценили прием на «ваза-ари». Несколько раз соперник избегал борьбы, но только в двух случаях из пяти судьи отметили это желтыми карточками. Комментаторы поединка в прямом эфире назвали судейство отвратительным и предположили, что России «не могут простить» золотую медаль дзюдоиста Беслана Мудранова.

Как писал ранее Chelyabinsk.ru, кроме Дениса Ярцева Россию на Играх в Рио-де-Жанейро выступят еще два южноуральца. 10 августа в категории до 90 кг на татами выйдет Кирилл Денисов из Трехгорного, а 12 августа выступил Ренат Саидов из Челябинска в весе свыше 100 кг.

Фото: Фото с сайтов Eju.net, Ijf.org

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter