18 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Рекламу кооператива, обманувшего вкладчиков, демонтируют принудительно

Поделиться

Антимонопольщики готовят иск в арбитражный суд Челябинской области с требованием обязать кредитный потребительский кооператив «Грандъ Капиталъ Кредит» прекратить размещение рекламного баннера на фасаде здания на проспекте Победы. Об этом корреспонденту Chel.ru сообщила сегодня, 10 августа, замруководителя – начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Челябинского УФАС России Татьяна Соболевская.

«В случае, если это требование будет удовлетворено судом, но не будет исполнено кредитным кооперативом, материалы передадут судебным приставам, которые демонтируют конструкцию принудительно, – объяснила Татьяна Соболевская. – Поскольку данная реклама является недостоверной и ненадлежащей, она не должна привлекать внимание потребителей. Вся процедура демонтажа рекламного баннера таким способом может занять от трех до шести месяцев».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщал Chelyabinsk.ru ранее, по данным вкладчиков, КПК «Грандъ Капиталъ Кредит» предлагал доходность от 23% годовых и тройные гарантии сохранности сбережений. Суммы вкладов варьировались от 200 тысяч до 1 млн рублей.

В начале июня в отделе полиции «Калининский» УМВД по Челябинску возбуждено уголовное дело о мошенничестве с деньгами вкладчиков этого кредитного кооператива. В начале августа Челябинское УФАС России оштрафовало КПК «Грандъ Капиталъ Кредит» на 100 тысяч рублей за нарушение рекламного законодательства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...