RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

733мм 65%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Власти не исключают, что высотки «Гринфлайта» могут сдать раньше срока

Власти не исключают, что высотки «Гринфлайта» могут сдать раньше срока

До конца года компания «Гринфлайт» планирует сдать три многоквартирных высотных дома в «Академ Riverside», находящихся в настоящее время в высокой степени готовности. Сегодня, 11 августа, первый заместитель министра строительства и инфраструктуры Виталий Передерий, побывавший на стройплощадке, не исключил, что и остальные дома удастся сдать в эксплуатацию раньше срока.

Всё о проблеме дольщиков «Гринфлайта» по материалам 74.ru представлено здесь.

Ситуация со строительством микрорайона находится на контроле губернатора Бориса Дубровского. Виталий Передерий отметил, что степень готовности домов микрорайона «Академ Riverside» различная. «На некоторых стройплощадках только возводятся несущие конструкции, а есть дома готовые на 95–98%. В целом готовность составляет 70%. Непостроенных домов 27, перенесены сроки по 15 из них. Компания разместила на своем сайте график достройки домов и обещает их завершить до 2019 года. Кроме того, прослеживается динамика по сокращению сроков строительства. Так, первоначально была предусмотрена сдача до нового года двух домов, в настоящий момент, благодаря процессу переговоров с дольщиками, подрядчиками планируется ввести уже три дома. Возможно, и остальные дома будут введены раньше срока».

Гендиректор СК «Гринфлайт» Олег Лакницкий рассказал, что в одном из трех домов дольщики согласились принять квартиры без чистовой отделки. В настоящее время в двух высотках на улице Университетская набережная, 35 и 49 завершается отделка помещений, благоустраивается территория.

Между тем дольщиков волнует судьба так называемого «Нижнего Академа». По словам Олега Лакницкого, «до 26 декабря земля будет выкуплена на «Гринфлайт» и произведена перепланировка». «Строительство будет начато в течение месяца, – пообещал Лакницкий. – Там будет около 300 тысяч квадратных метров жилья. Начнем строительство за счет собственных средств треста «Магнитостроя». После 5 сентября, когда должны ввести процедуру внешнего наблюдения, «Гринфлайт» сам справится с объемами строительства. Из подрядных организаций к работе готов только «Альфастрой», со всеми остальными ведутся переговоры».

Подробнее о ситуации на стройплощадке микрорайона «Академ Riverside» читайте в ближайшее время в рубрике «Социальная ответственность».

О. Лакницкий подчеркнул, что введение внешнего наблюдения в ООО «Гринфлайт» считает единственным выходом из сложившегося положения. Кроме того, он добавил, что в настоящее время проводится внутренний аудит компании, который продлится еще несколько месяцев.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления