RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

733мм 74%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Страна и мир Минфин подготовил законопроект о реформе ОСАГО

Минфин подготовил законопроект о реформе ОСАГО

Минфин подготовил законопроект, который дает дополнительные права автовладельцам в системе ОСАГО. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на текст документа.

Цена базового тарифа ОСАГО составляет от 3432 до 4118 рублей. Конечная стоимость зависит от региона, мощности двигателя, стажа и возраста автомобилиста. Также учитывается система «бонус-малус»: для нарушителей ПДД повышающий коэффициент может возрасти до 2,45, а аккуратные водители могут получить скидку.

Ведомство Антона Силуанова предложило разрешить владельцам новых машин, избавленных от необходимости ежегодно проходить техосмотр, оформлять полис ОСАГО сразу на два-три года, а не на один, как сейчас. Кроме того, Минфин выступает за отмену учета при расчете стоимости страховки мощности двигателя. В настоящее время для машин с двигателями мощностью 120 лошадиных сил данный коэффициент равен 1,2, а свыше 150 лошадиных сил – 1,6.

Лимит возмещения ущерба при оформлении ДТП по европротоколу (без участия ГИБДД) авторы законопроекта предложили поднять с 50 до 100 тысяч рублей. Ответственность за некачественный ремонт автомобиля после ДТП на сервисе по полису ОСАГО, по мнению Минфина, следует возложить на страховщика. Клиенту, как следует из документа, необходимо дать право обращаться с претензией к страховой компании по поводу ремонта и получения компенсации в случае, если он сделан недобросовестно.

10 августа президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс предложил втрое увеличить стоимость ОСАГО для злостных нарушителей Правил дорожного движения. В пресс-службе Банка России заявили, что для введения повышающих коэффициентов в ОСАГО требуется изменение законодательства, сейчас идет подготовительная работа, напоминает Lenta.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления