RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

732мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Немецкий журналист сравнил центр Челябинска со старым Западом

Немецкий журналист сравнил центр Челябинска со старым Западом

Немецкий журналист Ник Афанасьев поделился впечатлениями от посещения Челябинска. В статье под названием «Встречаются танк, метеорит и Чак Норрис...», опубликованной в газете Der Tagesspiegel, он отмечает суровость Танкограда, но в то же время сравнивает его со старым Западом.

Автор – уроженец Челябинска, но, судя по всему, новости о малой родине доходят до него редко. «Город, в котором я родился, попал в главные мировые новости один единственный раз, и произошло это из-за метеорита. 15 февраля 2013 года «небо вдруг стало белым», вспоминает моя тетя», – с таких слов начинает он свой рассказ (здесь и далее перевод «Иносми». – Прим. ред.).

Он отмечает, что «самый светлый момент миллионный город – а заодно и вся страна – пережил во время Второй мировой войны, когда сюда перевезли важные предприятия. Роль города как оплота военной промышленности привели к тому, что у горожан особая, суровая, репутация». Отмечая это, Ник Афанасьев вспоминает несколько анекдотов а-ля Comedy Club из серии «Челябинские мужики так суровы...».

«Челябинск не стал жемчужиной архитектуры даже к 2016 году. Оптически он проигрывает именно когда сравниваешь его с крупными городами Урала, например, Екатеринбургом, который отличают роскошные дома царских времен и высотные здания», – пишет он.

Почитать оригинал публикации можно здесь.

Между тем у Афанасьева есть и «хороший Челябинск»: он отмечает скейт-парк у подножья памятника Ленину, пешеходную Кировку с магазинами и ресторанами, «где летом действительно возникает гламурная атмосфера». Также автор уделяет внимание гармоничности архитектуры челябинского Арбата. Исключением стало лишь единственное высотное офисное здание из стекла («Челябинск-Сити». – Прим. ред.), которое имеет несколько потерянный вид.

«Саксофонисту удается сделать так, что улица оказывается во власти меланхоличного настроения. Монмартр, где ты? – пишет Ник Афанасьев. – Центр Челябинска – это не столько Танкоград, сколько “отшлифованная” русская интерпретация западного стиля жизни, подобие старого доброго времени Запада, которого в таком виде, вероятно, никогда там и не было. Это приблизительно времена Чака Норриса».

Недавно в британской газете The Guardian появилась публикация об Озерске. Что написали о закрытом городе западные журналисты, читайте на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления