Все новости
Все новости

В Роспотребнадзоре не рекомендовали челябинцам купаться в озере Смолино

Поделиться

Эксперты регионального Роспотребнадзора не рекомендуют жителям города и садоводам купаться в озере Смолино в районе переулка Дачный поселка Смолино. Последние пробы воды выявили в этом месте вирусное загрязнение, сообщили в ведомстве.

Учитывая нестандартные результаты лабораторных исследований воды, сотрудники Роспотребнадзора рекомендовали администрации Челябинска установить на пляже предупреждающие знаки «Купание запрещено». Дело в том, что вирусное загрязнение воды может послужить причиной заболеваний острой кишечной инфекцией купающихся. Пока таких случаев не выявлено и по состоянию на 10 августа эпидемиологическая ситуация по кишечным инфекциям в Челябинске сохраняется стабильной.

В ведомстве добавили, что за семь месяцев 2016 года в городе зарегистрировано 5424 случая заболеваний острыми кишечными инфекциями, что соответствует уровню среднемноголетнего показателя. За июнь и июль зарегистрировано 1 237 случаев заболевания, по сравнению с прошлым годом уровень заболеваемости увеличился на 10%.

Мониторинг качества воды в Челябинске проводится на семи пляжах. В июле по результатам лабораторного контроля было выявлено незначительное превышение гигиенического норматива по санитарно-химическим показателям (биологическое потребление кислорода; химическое потребление кислорода) в воде Шершневского водохранилища и озера Смолино, по микробиологическим показателям в воде озер Смолино и Первое.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter