17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

За взрыв на остановке в Челябинске ответит в суде хозяин киоска с шаурмой

Поделиться

Прокурор Курчатовского района Игорь Трошкин передал в суд уголовное дело в отношении хозяина киоска с шаурмой, который взорвался на Комсомольском проспекте 11 марта. Индивидуального предпринимателя обвиняют в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч.1 ст. 238 УК РФ), сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Белозерова.

По версии следствия, мужчина установил в киоске газовый баллон. Весной вывел на работу не прошедшего процедуру обучения сотрудника. От воздействия искры и газовоздушной смеси, образовавшейся вследствие утечки газа, 11 марта павильон взорвался. От взрыва пострадали два человека.

«Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Курчатовский районный суд, – рассказала Наталья Белозерова. – Санкция части 1 статьи 238 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет».

Как ранее информировал наш сайт, ЧП произошло вечером 11 марта на остановке общественного транспорта «Поликлиника» на Комсомольском проспекте. В киоске взрывом выбило стекла. Две пострадавшие продавщицы получили легкие ожоги и от госпитализации отказались.

 

Фото: Фото Л. Захаровой, видео с камер компании «Интерсвязь»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...