Все новости
Все новости

Челябинский фотограф снял фантастические виды Дубая с гидроплана

Челябинский фотограф и блогер Дмитрий Балакирев сделал с гидроплана серию удивительных фотографий крупнейшего города Объединенных Арабских Эмиратов. Дубай он называет самым прогрессивным городом мира.

«Дубай – восьмое чудо света, город из далекого будущего, – написал Дмитрий Балакирев в своем блоге. – Помню, как в районе Марина появилась автострада, в которую были вложены гигантские средства. Работа была хоть и масштабной, но в ней нашлись серьезные логистические просчеты. Из-за них в час пик скапливалась огромная пробка. Когда я прилетел в Дубай на следующий год – трассу демонтировали и начали строить заново».

Маршрут челябинца включал все символы Дубая: район Марина, насыпной остров «Пальм Джумейра», архипелаг «Мир», роскошный отель «Бурдж-эль-Араб» и небоскреб «Бурдж-Халифа» – самый высокий в мире.

«У дубайского чуда много знаменателей. Главный из них – непересыхающий фонтан “черного золота”, бьющий прямо из-под ног. Нефтедоллары могли бы осесть на банковский счетах политической элиты (как это бывает в России), но шейхи распорядились ими иначе, – отметил Балакирев. – Средства инвестируются правильно: в эмираты, в бизнес, в образование. Замашки непременно создать “самое большое, высокое и крутое” попахивают хвастовством, но модель работает. Об архитектурных шедеврах города говорит весь мир. Они же магнитом притягивают миллионы туристов, которые вкладывают в Дубай свои отпускные деньги. В итоге проекты окупаются».

Все виды Дубая с комментариями Дмитрия Балакирева можно посмотреть в его «ЖЖ».

Кроме того, он обратил внимание на то, что Дубай и Абу-Даби выглядят зелеными городами: «Создание оазисов посреди песков стоило очень дорого. К каждому дереву подведены специальные трубки, которые питают их полезными веществами и не дают погибнуть в пустыне».

«Типичный вид Дубая – зеленые газоны и деревья, отвоевавшие пространство у мертвой пустыни, небанальные сооружения, фонтаны и потрясающие развязки. Дорожная инфраструктура – двигатель прогресса. Если она крутая – все с экономикой города будет хорошо, если нет – ожидай кризиса», – заключил фотограф.

Фото: Фото предоставлено Дмитрием Балакиревым

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter