23 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

На агропредприятии Южного Урала сгорели шесть зерноуборочных комбайнов

Поделиться

Поделиться

Полицейские Челябинской области разыскивают поджигателей шести зерноуборочных комбайнов в Брединском районе. По данным пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, ущерб пострадавшего агропредприятия может составить несколько десятков миллионов рублей.

Сельхозмашины в поселке Калининский Брединского района подожгли в субботу утром. «Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного от очевидца в 7:25. На место сразу выехали четыре единицы техники из пожарной части №57 и двух добровольческих подразделений соседних поселков. Первая машина приехала уже через две минуты после получения сигнала. На месте на тот момент уже работали шестеро местных жителей и трактор с бочкой», – рассказали в пресс-службе МЧС России по Челябинской области.

Однако, несмотря на оперативную работу огнеборцев, четыре зерноуборочных комбайна были полностью уничтожены, кроме того, пламя повредило еще две сельхозмашины. Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы установили, что причиной возгорания стал поджог.

«В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление личностей подозреваемых. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренным ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленные уничтожение или повреждение имущества)», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Между тем в некоторых районах области, в том числе в Брединском районе, уже началась уборочная компания. По данным регионального министерства сельского хозяйства, наряду с озимыми уборка ведётся и на полях, занятых раннеспелыми сортами яровых зерновых культур.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter