17 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С

Выпускников юрколледжа осудили за посылку с гашишем в обогревателе

Поделиться

Курчатовский райсуд приговорил двух выпускников юрколледжа к семи и шести годам колонии строгого режима соответственно, признав их виновными в хранении и приготовлении к незаконному сбыту наркотиков. Молодые люди заказали через Интернет гашиш и получили его в обогревателе, сообщили в пресс-службе УФСБ региона.

Бывшие сокурсники в декабре прошлого года решили купить наркотиков для себя и на продажу. Продавца нашли на одном из форумов. 130 тысяч рублей перевели немедленно, а через две недели курьерская служба доставила им посылку – электрический радиатор, в котором был оборудован тайник с 400 граммами наркотика. Посылку перевезли домой к одному из друзей. В тот же день подельники были задержаны сотрудниками УФСБ.

«При обыске в их жилищах контрразведчики обнаружили и изъяли содержимое посылки – гашиш, – рассказали в пресс-службе. – Они признаны виновными по ч. 1 ст. 30 п. “г” ч. 4 ст. 228.1 “Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору” и приговорены один к семи годам лишения свободы, другой – к шести, с отбыванием наказания в колонии строгого режима».

Приговор не вступил в силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...