RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

738мм 50%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Город Тефтелев объяснил, как возникла проблема земель на болоте для многодетных

Тефтелев объяснил, как возникла проблема земель на болоте для многодетных

Многодетные семьи, которым выделили участки на болоте, готовятся провести митинг против бездействия властей. Глава Челябинска Евгений Тефтелев в понедельник, 15 августа, прокомментировал ситуацию.

«Продолжаем работать. Они могут хоть что готовить. Там выделяли участки в 2011-2012 году, не при мне. И что-то они через три года сразу как-то вдруг вспомнили... Но независимо от этого внесли изменения в положение о возможности что-то менять им, и по каждому точечно подобраны участки, – заявил Евгений Тефтелев. – Единственный вопрос – прокуратура внесла представление, чтобы мы обратили внимание, хотя мы и так обратили внимание. С другой стороны, надо запросить прокуратуру, ведь очередь достаточно серьезная, как будет реагировать та часть очереди, до которой еще не дошла. И мы хотим все сделать по закону. КУИЗО вместе с Елистратовым точечно занимается со всеми, в том числе теми, кто входит в инициативную группу по организации митинга. Это их право – высказать все пожелания. Я, конечно, с удовольствием воспринимаю любые просьбы, но проблема возникла не при мне. Ну, буду решать».

Ранее наш сайт информировал, что прокуратура Челябинской области по результатам проверки по сообщениям СМИ о предоставлении многодетным семьям земли для жилищного строительства в непригодных для этого местах внесла представление главе Челябинска Евгению Тефтелеву. Заболоченные участки чиновники обязаны исключить, а семьям выдать новые.

На проблемные участки пожаловались около 50 многодетных семей. Люди считают, что чиновники попросту хотели сэкономить на реализации президентского указа и выделили им землю, которую никто не купит. Участники госпрограммы писали жалобы в различные инстанции.

Напомним, на аппаратном совещании в конце июня 2016 г. глава Челябинска Е. Тефтелев отмечал, что в очереди на получение участков под ИЖС находятся более тысячи многодетных семей и 109 из них реально нуждаются в жилье. Тогда же градоначальник поручил к августу ускорить темпы выдачи участков многодетным семьям.

Фото: Фото Павла Васильева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
97
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления