RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

738мм 68%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Дубровский направил из бюджета 175 млн рублей на газификацию

Дубровский направил из бюджета 175 млн рублей на газификацию

Программа газификации региона в 2016 году предусматривает финансирование в объеме 202,4 млн рублей. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 175 млн рублей. Одним из значимых проектов стала газификация села Форштадт Верхнеуральского района, которая обеспечит голубым топливом 636 домов, информирует пресс-служба главы региона.

По инициативе Бориса Дубровского программа газификации Челябинской области возобновилась в 2014 году. В 2014-2015 годы по решению губернатора Бориса Дубровского на финансирование работ по газификации муниципалитетов из областного бюджета был направлен 1 млрд 477 млн рублей, что в два раза превышает суммарный объем финансирования за предыдущие пять лет. Необходимость продолжения газификации региона Борис Дубровский подчеркивал неоднократно: «Трудно переоценить важность момента, когда в дом приходит газ. Для людей это настоящий праздник, качество жизни меняется кардинально – в лучшую сторону».

В текущем году сумма финансирования на газификацию региона составляет 202,4 млн рублей. Так, по государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» в Челябинской области на 2014–2020 годы» выделено 100 млн рублей. На эти средства будет построено более 45 км газопроводов, возможность подключиться к газу получат 1340 домов и квартир.

По этой госпрограмме субсидии на газификацию направлены Кыштыму, Трехгорному, Троицку, Аргаяшскому, Ашинскому, Брединскому, Еткульскому, Карталинскому, Нагайбакскому, Троицкому и Чебаркульскому районам. Так, близится к завершению проект по газоснабжению жилых домов в поселке Малково Чебаркульского района. На строительство сети газораспределения протяженностью 8 км, территории выделена субсидия в сумме 12,8 млн рублей. Благодаря этому возможность подключения к газу получат владельцы 377 домов и квартир.

Добавим, финансирование работ по газификации выполняется также в рамках госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий в Челябинской области на 2014–2020 годы», на газификацию сельских территорий заложено 102,4 млн рублей (из областного бюджета – 75 млн рублей, из федерального бюджета – 27,4 млн рублей). Одним из значимых проектов этой программы стала газификация села Форштадт Верхнеуральского района, которая предусматривает строительство 23,6 км газовых сетей. Уровень газификации составлял здесь 20,95%.

Проект финансировался поэтапно. В 2015 году было выделено 9,729 млн рублей из федерального и областного бюджетов, что позволило построить 4,8 км газораспределительной сети и обеспечило газом 130 домовладений. В 2016 году на продолжение строительства выделено 15,212 млн рублей, в том числе из средств федерального бюджета – 4,596 млн рублей, из областного бюджета – 10,616 млн рублей. «На сегодняшний день построено 6,2 километра сетей, – уточняет начальник управления инженерного обеспечения, строительства и ЖКХ администрации Верхнеуральского района Олег Тесновец. – К концу этого года завершится строительство свыше 11 километров сетей, что позволит подключить к природному газу порядка двухсот домов».

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления