RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

7 м/c,

сев.

733мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город истории Уникальный диван The Beatles сделал житель Челябинской области

Уникальный диван The Beatles сделал житель Челябинской области

Его концепцию мастер продумывал 15 лет

Поклонник группы The Beatles из поселка Есаульский создал уникальный диван с изображением своих кумиров. Предмет интерьера мастер Андрей Маркунасов мечтает показать лично Полу МакКартни и Ринго Старру.

Эскиз необычного дивана Андрей Маркунасов нарисовал еще 15 лет назад. К его созданию художника подтолкнул портрет ливерпульской четверки с альбома «Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера».

— The Beatles я увлекался, еще когда служил в армии, рисовал их большой цветной плакат. А когда поступил в художественное училище, все думал, куда бы можно было пристроить их портрет. Так и родилась идея сделать диван, — рассказал он журналисту 74.ru.

На изготовление потребовался почти год и множество дорогостоящих материалов. Макет Тауэрского моста полностью выполнен из красного дерева: башни — из махагона, мелкие детали — из африканского анегри. Основание дивана — из ясеня. На боковинах лазерная гравировка текста и нот песни Yesterday, а также УФ-печать известных фотографий великолепной четверки. Микрофоны сделаны из дюралюминия, сидения — из натуральной кожи. Каждая деталь выполнялась индивидуально: вышивка на сидениях, тарелки, гитары, похожие на инструменты The Beatles, и множество других элементов. Свою работу Андрей сравнивает с чашей Грааля.

— В этом диване вся душа и история. Этим нужно жить, чтобы создать такое, — отмечает его сын Олег Маркунасов.

Теперь мастер мечтает показать единственный в своем роде диван всему миру и бывшим участникам The Beatles. Он признался, что воплощение мечты обошлось ему, как новый дорогой автомобиль. Но если у дивана найдутся потенциальные покупатели, готов продать его.

Андрей Маркунасов прославился в Челябинске в 2012 году своей «рогатой» коллекцией столов, диванов и кресел, которую он представил в День семьи, любви и верности в парке им. Гагарина. Диван из рогов животных также стал серебряным призером выставки «Лесной кластер Урала» в Екатеринбурге.

Сейчас автор необычной мебели трудится над эскизом по Сальвадору Дали. Работа «Антропоморфное бюро», как обещает мастер, будет хоть и мебельной, но философской.

Знакомы с интересными и талантливыми южноуральцами? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Фото: Фото Олега Маркунасова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления