Город Оппозиционера Ускова записывали на диктофон, когда он вымогал деньги

Оппозиционера Ускова записывали на диктофон, когда он вымогал деньги

В распоряжение сайта Chelyabinsk.ru попал аудиофайл, который может быть связан с делом оппозиционера Валерия Ускова, задержанного 9 августа по подозрению в вымогательстве. На записи отчетливо слышно, как некий человек просит финансовую поддержку за сокрытие информации о депутате Госдумы Олеге Колесникове.

«Я могу понизить рейтинги Колесникова, а могу этого не делать, – объясняет человек на аудиозаписи. – Если мы обеспечим финансирование газеты хотя бы на год, для нас это очень большая поддержка».

Отметим, Валерий Усков возглавляет газету «Правда Златоуста», которая позиционирует себя как независимое издание и известна своими обличительными статьями о некоторых южноуральских политиках. Вероятно, в ближайшее время героем одной из таких заметок должен был стать Олег Колесников. Сам депутат ранее сообщил, что никакого компромата у журналиста на него нет, но оппозиционер якобы регулярно занимается поклепом и делает на этом бизнес.

Парламентарий сообщил, что Валерий Усков потребовал у него полтора миллиона рублей за сохранение чистой репутации. В ответ Колесников обратился в правоохранительные органы. Оперативные сотрудники задержали Ускова с крупной суммой денег, вину активиста на очной ставке подтвердили свидетели.

11 августа Тракторозаводский районный суд избрал меру пресечения для подозреваемого: Ускова на два месяца отправили под стражу. При этом адвокаты активиста уверяют, что он ни в чем не виноват: предложил честную сделку, но в ответ получил подлость. По версии защиты, оппозиционеру действительно должен был поступить компромат на Колесникова. Его можно было сразу опубликовать в СМИ, но общественник поступил гуманно и решил сначала предупредить депутата и заодно узнать, не хочет ли тот сам получить важные сведения за некоторую оплату.

Полная запись разговора, на которой журналист требует деньги, – в материале 74.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления