Город По программе «Реальные дела» сделали работы на 535 объектах Южного Урала

По программе «Реальные дела» сделали работы на 535 объектах Южного Урала

На Южном Урале по программе «Реальные дела» выполнены работы на 535 объектах на 95 млн рублей. По инициативе губернатора Борис Дубровского из бюджета региона выделен миллиард рублей на обеспечение устойчивого социально-экономического развития муниципалитетов. Каждая территория получила средства на решение проблем.

Всего в программе 4770 реальных дел, из них на сегодняшний день уже выполнено 535 на общую сумму 95 млн руб.

Объекты, на которые направлены средства областной программы, выбираются с учетом наказов жителей. Это благоустройство территорий, ремонт дорог, модернизация систем водоснабжения, строительство спортивных объектов, закуп оборудования в поликлиники и школы.

Борис Дубровский отмечает, что реализация программы возможна, когда органы местного самоуправления проявляют инициативу и выходят с конкретными идеями.

В некоторых территориях решением местных властей часть денег по программе направлено на ремонт учреждений культуры. В частности, в Южноуральске началась масштабная реконструкция единственного в городе дворца культуры. Планируется полная реконструкция здания, которому 60 лет. До 1 декабря ДК введут в эксплуатацию. Стоимость ремонта составит около 12 млн рублей».

В Копейске начался ремонт дворца детей и молодёжи. Его здание внесено в реестр памятников сталинской эпохи. Все архитектурные элементы – колонны и пилястры – будут сохранены. В этом году благодаря программе «Реальные дела» здание будет отремонтировано на 1,8 млн рублей.

Другие муниципалитеты благодаря программе начали масштабный ремонт соцучреждений, строительство спортплощадок. По программе Красноармейский район получил более 12 млн рублей на ремонт кровли детской поликлиники в селе Миасском и хоккейную коробку в Баландино.

Большое внимание в территориях уделяется благоустройству и ремонту дорог. Глава Златоуста Вячеслав Жилин, побывав на объектах, где недавно завершилось асфальтирование, указал на необходимость комплексного подхода к благоустройству придомовых территорий и поручил дополнительно проработать возможность отсыпки парковок, скоса травы. На реализацию мероприятий городу выделено 47 млн рублей.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления