RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

734мм 77%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город В Заксобрании анонсировали снижение налоговой нагрузки для южноуральцев

В Заксобрании анонсировали снижение налоговой нагрузки для южноуральцев

Жители Южного Урала почувствуют снижение налоговой нагрузки после вступления в силу изменений в сфере кадастровой оценки недвижимости 1 января 2017 года. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания области, депутаты создали рабочую группу, которая внесла свои предложения по снижению кадастровой стоимости.

Новшества коснутся земельного налога и налога на имущество физических лиц. Кроме того, эти правила затронут плательщиков налога на имущество организаций в части тех объектов недвижимости, которые включены в специальный перечень, утверждаемый министерством имущества и природных ресурсов Челябинской области.

Уточняется, что, по предварительной оценке, в результате применения нововведений налоговая нагрузка для большинства граждан и юридических лиц, уплачивающих указанные выше налоги, уменьшится. Для собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения, а также водного фонда налог сохранится в прежнем размере до переоценки по новым правилам. Действовать рассматриваемые правила будут до 1 января 2020 года или до того момента, когда в Челябинской области начнет функционировать специализированное бюджетное учреждение по проведению кадастровой оценки и будет утверждена новая оценка, подготовленная таким учреждением.

Напомним, земельный налог, а с этого года и налог на имущество физлиц рассчитывается в Челябинской области исходя из кадастровой стоимости. При этом до 2017 года за основу принимается действующая (актуальная) кадастровая стоимость имущества. С 1 января 2017 года ситуация изменится. Теперь если применение кадастровой стоимости предусмотрено федеральными нормативными правовыми актами, то будет использоваться кадастровая стоимость объекта недвижимости, действующая на 1 января 2014 года.

Если действующая кадастровая стоимость имущества окажется меньше, чем результаты оценки по состоянию на 1 января 2014 г., то будет применяться наименьшая кадастровая стоимость в пользу налогоплательщиков.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Рекомендуем
Объявления