26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Проект челябинки по профилактике инсульта выиграл грант в 200 тысяч

Поделиться

Студентка шестого курса Южно-Уральского государственного медуниверситета Екатерина Кудрявцева получила грант в 200 тысяч рублей на смене «Молодые ученые и преподаватели в области здравоохранения» форума «Территория смыслов на Клязьме». Ее проект направлен на профилактику таких социально значимых заболеваний, как инсульт и рак молочной железы, сообщили в пресс-службе регионального минобра.

«Во Всемирный день оказания первой помощи, 10 сентября, Всемирный день борьбы с раком молочный железы, 15 октября, и Всемирный день борьбы с инсультом, 29 октября, мы проведем профилактические мероприятия для жителей Челябинска, в которые войдут осмотр и консультация специалистов по выявлению факторов риска данных заболеваний, – поделилась планами автор проекта Екатерина Кудрявцева. – Также мы планируем в интерактивной форме провести обучение выявлению первых симптомов инсульта и оказания первой помощи, а так же научить женщин самодиагностике заболеваний молочной железы».

Это не единственная победа южноуральских ученых в смене. Ординатор кафедры травматологи и ортопедии ЮУГМУ Анна Быкова получила сертификат, который дает ей право пройти стажировку в любой подведомственной федеральному министерству здравоохранения организации.

«На форуме нашей команде был представлен кейс: нужно было составить дорожную карту идеального врача. В течение всей смены команда работала над этим, создавая новый проект по решению заданной проблемы, – рассказала Анна. – От нашей команды я выступала спикером. А по результатам народного голосования за наш проект, который назывался «Доктор-хелпер», проголосовало большее количество человек».

Фото: Фото с сайта Gump74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...