27 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Митинг многодетных, получивших участки на болоте, не собрал много народа

Поделиться

Поделиться

Глава Челябинска Евгений Тефтелев изменил бы свою позицию по предоставлению участков на болоте многодетным семьям, если бы пришел на их митинг. Об этом было заявлено в ходе акции на Алом Поле в среду, 17 августа, которая собрала порядка 20 человек.

«Мы знакомы с господином Тефтелевым, но не согласны с ним. Наш митинг не связан с выборами, это жест отчаяния, – подчеркнула в беседе с корреспондентом Chelyabinsk.ru одна из организаторов митинга Татьяна Oкунь. – Приглашали чиновников, они не пришли. Чиновники – виновники этой ситуации: глава города должен решать эти вопросы, а он отправляет к Елистратову, тот к градостроителям, они в КУИЗO... Хочется посмотреть на того чиновника, который так нарезал землю. Нас 337 человек, и ассоциация всё время увеличивается, через месяц уже будет 400 человек. Нам еще два года назад обещали всё исправить, но ничего не сделали. "Как нам быть?" – вот наш вопрос чиновникам. У нас ситуация как у ослика с морковкой».

На проблемные участки пожаловались около 50 многодетных семей. Люди считают, что чиновники попросту хотели сэкономить на реализации президентского указа и выделили им землю, которую никто не купит. Участники госпрограммы писали жалобы в различные инстанции.

К началу митинга число участников было в разы меньше пришедших журналистов и сотрудников полиции. Правоохранители пояснили, что их численность связана с указанным числом митингующих – 200 человек. Инициаторы утверждали, что участники митинга подтянутся ближе к вечеру. А перед немногочисленными собравшимися недолго выступали кандидаты в депутаты Госдумы Константин Нациевский и Сергей Шаргунов, обещая привлечь к проблеме вымирания русского народа внимание федеральных СМИ.

Напомним, митинг многодетных семей прокомментировал в понедельник глава Челябинска: «Продолжаем работать. Они могут хоть что готовить. Там выделяли участки в 2011-2012 году, не при мне. И что-то они через три года сразу как-то вдруг вспомнили... Но независимо от этого внесли изменения в положение о возможности что-то менять им, и по каждому точечно подобраны участки, – заявил Евгений Тефтелев. – Единственный вопрос – прокуратура внесла представление, чтобы мы обратили внимание, хотя мы и так обратили внимание. С другой стороны, надо запросить прокуратуру, ведь очередь достаточно серьезная, как будет реагировать та часть очереди, до которой еще не дошла. И мы хотим все сделать по закону. КУИЗО вместе с Елистратовым точечно занимается со всеми, в том числе теми, кто входит в инициативную группу по организации митинга. Это их право – высказать все пожелания. Я, конечно, с удовольствием воспринимаю любые просьбы, но проблема возникла не при мне. Ну, буду решать».

Ранее наш сайт информировал, что прокуратура Челябинской области по результатам проверки по сообщениям СМИ о предоставлении многодетным семьям земли для жилищного строительства в непригодных для этого местах внесла представление Евгению Тефтелеву. Заболоченные участки чиновники обязаны исключить, а семьям выдать новые.

Фото: Фото Татьяны Тихоновой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...