Город Мужчин мобилизовали на тушение лесного пожара, угрожающего поселку

Мужчин мобилизовали на тушение лесного пожара, угрожающего поселку

В Усть-Катаве объявили срочный сбор мужчин для помощи в тушении лесного пожара, угрожающего Паранино. Жителям поселка необходимо быть готовыми к эвакуации, сообщил глава городского округа Сергей Семков.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: (351) 261-65-54, 261-65-55. Южноуральцы могут оставить сообщение на интернет-портале Помоги-лесу74.рф.

«В связи с возгоранием леса в районе поселка Паранино обращаемся ко всем жителям с просьбой оказать содействие в тушении пожара, – говорится в обращении Семкова, опубликованном на официальном сайте города. – Обращаемся к мужскому населению округа в возрасте от 20 до 45 лет. Если есть возможность, срочно явиться к роднику на выезде из поселка Паранино. При себе иметь: грабли, штыковые лопаты, средства для тушения пожара. Обращаемся к жителям улицы Лесной: просим быть готовыми к проведению срочной эвакуации, подготовить и иметь при себе: документы на людей и имущество, деньги, ценности, личные вещи, воду, продукты».

Всем жителям округа запрещено посещение лесов и лесопарковых зон, разведение костров как в лесах, так и в частных домовладениях, а также топка бань и печей.

Все службы пожарной безопасности и правопорядка работают в усиленном режиме, информация для населения будет поступать по мере необходимости.

«В настоящее время создана минерализованная полоса вокруг пожара, тушатся тлеющие пни и подстилка. Пожар определяется как некрупный: его площадь составляет порядка шести гектаров. На тушении работают 45 человек: экипажи МЧС (3 экипажа), областной противопожарной службы (1 экипаж), чебаркульской ПХС третьего типа (1 экипаж), служба спасения и 35 привлеченных работников. В тушении задействованы 11 единиц техники. В настоящее время ситуация находится под контролем, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет», – сообщил заместитель начальника ГУ лесами Челябинской области Александр Барановский.

За минувшие сутки в регионе ликвидированы 11 лесных пожаров на площади 16,4 гектара. По два возгорания произошли на территориях Брединского (2,1 га), Каслинского (0,8 га), Кыштымского (5,1 га), Увельского (5,2 га) лесничеств, по одному – в Златоустовском (1,5 га), Миасском (0,9 га) и Чебаркульском (0,8 га). На тушении были задействованы 112 человек и 37 единиц техники.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления