Город Артемия Панарина удостоили международного трофея «Харламов Трофи»

Артемия Панарина удостоили международного трофея «Харламов Трофи»

Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Чикаго Блэкхокс», уроженец Коркино и воспитанник «Трактора» Артемий Панарин получил международную премию «Харламов Трофи» в номинации «Лучший российский хоккеист». Торжественная церемония вручения премии прошла 18 августа в Москве, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Международная премия «Харламов Трофи» ежегодно вручается с 2002 года газетой «Советский Спорт». В голосовании за лучшего игрока 2016 года приняли участие 65 международных экспертов и журналистов из разных стран мира. В шорт-лист «Харламов Трофи» в номинации «Лучший российский хоккеист» вошли Александр Овечкин, Евгений Малкин, Артемий Панарин и Сергей Мозякин. Обладателями трофея в разные годы становились такие известные хоккеисты, как Сергей Федоров (2003), Илья Ковальчук (2004), Евгений Малкин (2011), Павел Дацюк (2011, 2013) и Александр Овечкин (2006–2010, 2014–2015).

Артемий Панарин род. 30 октября 1991 г. в Коркино. Воспитанник школы «Трактор» (1997–2003), ДЮСШ «Сигнал» Челябинск (2004) и СДЮШОР «Витязь» (2004–2008). В минувшем сезоне выиграл Кубок Гагарина в составе СКА, после чего заключил двухлетний контракт новичка с «Чикаго».

«В этом сезоне было непросто определить лучшего российского хоккеиста, так как, кроме Панарина, хорошо проявили себя Овечкин, Малкин, Тарасенко, в России блистали Мозякин, Зайцев, Сорокин. Но считаю, что это определение было правильным, так как за приз голосовали ведущие международные эксперты», – сказал заслуженный тренер СССР и России Александр Якушев.

«Скажу большое спасибо всем тем, кто выбрал меня, поддерживал, особенно моим родным и близким. Этот приз большая честь для меня. Стараюсь пока не думать о рекордах Саши Овечкина, так как предстоит еще много до них работать», – поделился впечатлениями Панарин.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в конце июня Артемию Панарину вручили трофей «Калдер Трофи» – приз лучшему новичку сезона Национальной хоккейной лиги. Церемония награждения состоялась в Лас-Вегасе. Форвард закончил «регулярку» не только лучшим в списке новичков-бомбардиров, но и занял десятое место в общем списке бомбардиров лиги сезона 2015–2016, набрав 77 (30+47 очков).

Фото: Фото Артемия Панарина/ Instagram.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления