Город Челябинцы стали ходить на концерты по ночам

Челябинцы стали ходить на концерты по ночам

Впервые в истории Челябинска можно было наблюдать, как нарядная публика стекалась к филармоническому залу имени Прокофьева после девяти часов вечера, обычно в это время она уже расходится по домам. Первый концерт из цикла «Летние ночи» начался в Челябинске ровно в 22:00, а закончился около полуночи. При этом зал был полон, а публика и артисты особенно нарядны и вполне активны.

Новый проект челябинской филармонии – ночной концерт – был воспринят на ура, хотя причины для участия в нем у всех были разные.

«Сегодня у моей девушки день рождения, – рассказал один из слушателей Дмитрий. – Я рад, что мое приглашение на ночной концерт любимых нами музыкантов – оркестра «Классика» и «Уральского диксиленда» – доставил ей большую радость. Она сказала, что это лучший подарок за прошедшие 23 года».

Публика в зале собралась в основном молодая. Многие говорили, что пришли на концерт либо из чувства любопытства, либо потому, что летом в городе почти нет культурных событий.

«Мы с подругой были на полуночном концерте в Вене, и нам это очень понравилось, – рассказала Ирина. – Честно говоря, не ожидали, что такое может быть и в Челябинске. Идея оригинальная и очень удачная, потому что жара в городе в эти дни спадает только к ночи, почему бы не надеть вечернее платье и не сходить на концерт?!».

В программе концерта звучали популярные классические произведения и самые известные джазовые стандарты – легкая красивая музыка, казалось, тоже была наполнена прохладой, позволяла забыть о жаре и раскаленном асфальте. Публика с благодарностью аплодировала музыкантам, отдыхала с нескрываемым удовольствием.

Фото: Фото Надежды Пелымской

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления