Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Возле ЧГПУ предложили поставить памятник умершему поэту Андрею Середе»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ40
18 авг 2016 в 15:17

А Нина Георгиевна Гавриш, редактор газеты Строительный Челябинск, куда делась? Знавал Андрея, помогали по лестнице взбираться в доме Учителя. Хороший человек.

Лена
18 авг 2016 в 16:43

Светлая память замечательному человеку....

торчок алеша
18 авг 2016 в 16:46

на место Ломоносова?)))

Ирина
18 авг 2016 в 20:38

Светлый и судьбоносный человек...Надо организовать сбор средств на памятник. Общалась с ним, когда он продавал свои книги. Душа Челябинска.

Из Дании.
18 авг 2016 в 22:39

Эх,стародавний друг мой,Андрюша... Светлый и добрый человечек он был - я его знала с детства...И родители ещё живы - он держал их,а они держали его в этой жизни,им в жизни выпало много горя.Пусть земля ему будет пухом...
Не надо никаких памятников ему ,а просто лучше бы помочь деньгами на похороны и поминки стареньким родителям.
Люди,пожалуйста ,не пишите ,не зная его,плохих слов о нём - он этого не заслужил.Действительно вся его жизнь была борьбой со своей немощностью и беспомощностью,которые он в некотором смысле сумел таки победить.

Гость
18 авг 2016 в 23:13

Конец 80-х начало 90-х вся молодежь на улице Южной знала Андрея, мы катали его на старенькой детской коляске, а он рассказывал нам истории, рассказы... С ним всегда было интересно и мы, в перерывах между выяснением какая улица круче, С. Кривой или Южная (чья молодость прошла в эти года меня поймут) сидели и слушали его... Вечная память, светлый был человек.

Гость
19 авг 2016 в 00:24

Училась в 147 школе с 79 по 89 год. Часто его видела около школы, дети его возили в коляске, даже и не знала что он поэт.

Гость
19 авг 2016 в 08:39

Добрейшей души человек! Давно не было видно, видимо болел. Всю жизнь с детьми. Мне уже 40, общался с ним в детстве, мы выросли, подросли наши дети и так же как мы когда-то, окружив Андрея смеются над его очередным анекдотом. Светлая память!

Гость
19 авг 2016 в 08:48

О, наши старые дворы!
Там беды были понарошку,
Там жили целые миры
В уютных каменных ладошках.

Там меньше часа длились дни,
И бесконечным было лето.
Там голоса друзей моих
Взлетали праздничной ракетой.

Прохлада сладкая жила
В помятых вафельных стаканах,
И в бой дружина дерзко шла
Под треск доспехов деревянных.

А помнишь, как с горы летел,
Как звонким счастьем пели санки
И как, робея вдруг, смотрел
В глаза хохочущей Оксанки.

Как суматошный школьный день
Брал штурмом книги и тетрадки,
И шаловливая сирень
К окошку ластилась украдкой...

И как пришла пора уйти
Переиначить мир построже,
И что-то, может быть, найти,
Но больше потерять, быть может.

И счастье терпкое открыть,
И в горе пристальней вглядеться...
И помнить старые дворы,
Все голоса и краски детства.

Чтоб как-нибудь – хотя б на час –
Весь двор кричал, бежал вприпрыжку
Вслед за седеющим мальчишкой
С морщинкой радости у глаз.

19 авг 2016 в 08:48

Хм... Ну возле педа уже стоит памятник... Зачем все пространство заставлять? Я тогда за памятник Аменду. И вообще очень много достойных преподавателей было, уже ушедших, которые внесли огромную лепту в развитие ЧГПИ-ЧГПУ. Середа - человек, безусловно, прекрасный, но притягивать его к педу немного странно.

Гость
19 авг 2016 в 09:37

Отпевание усопшего состоится в пятницу, 19 августа в храме Сергия Радонежского в 14.00. Прощание состоится в морге горбольницы в 13.00. 

Гость
19 авг 2016 в 10:07

Прощание в 13.00 в горбольнице.

Андрей Бата
19 авг 2016 в 10:30

Где-то в конце 90-х, начале 2000-х (может, 1-ый год?), в июле, при выходе из магазина "Алый" (это гастроном такой тогда был, у 1-го мвд-эшного городка, в полуподвале, через дорогу - пед), ближе к вечеру, отоварившись и ещё не зная, с кем "приложить усилия", познакомился с Андреем. Он в коляске сидел и задал мне вопрос: "Вы чем-то расстроены или просто думаете?" "Просто думаю. Если хотите, можно вместе подумать",- ответил я. "Вот, вы водку купили. Пить будете?.. А она вкусная?" " После третьего стакана,- да, даже сладкая",- ответил я. "Значит, будем знакомы! Меня зовут Андрей." "Так и меня Андрей зовут,- пожал я Андрею руку.- Вот, во дворе и выпьем. По стаканчику... Если хотите." "Хорошо,- сказал Андрей.- Только я вам сразу скажу, меня потом надо будет к педу переправить. Я бы и сам смог, но опасаюсь трамваев... И вы только меня не жалейте. Общайтесь, как с равным..." Вот. Такое знакомство получилось. А говорили мы с Андреем о книгах... Соболезную.

Гость
25 авг 2016 в 11:03

Думаю, что вопрос не идёт, что бы ставить памятник Андрею вместо кого-то другого, или рядом с уже стоящим памятником, или прямо у пед.университете. Андрей не любил помпезности. Но найти достойное место в этом районе, где-нибудь в скверике и поставить скромный памятник этому человеку - будет с нашей стороны вполне достойным человеческим поступком. Андрей - не просто поэт, литератор и добрый человек. Он показал нам всем силу духа, ценность человеческой жизни, неограниченные человеческие возможности. Он вполне достоин такой памяти. https://www.youtube.com/watch?v=XP5z1XSGabI