31 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (959)

Гость
19 авг 2016 в 19:56

А чем вы, товарищи совки, недовольны? Сейчас в России вполне завершенный совково-кагебешный реванш. Величие, Олимпиада, Крымнаш, рейтинг вождя зашкаливает, патриотизм сплошной как государственная идея. Какого вам еще надо-то?

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2016 в 21:06

Из участников всерьез запомнился один - Соловей. Интернета не было, у него была связь (и храбрость, разумеется). От него мы узнавали новости из Белого дома. Кагебист Сурков откровенно лепит и пристраивается зачем-то, его еще тогда надо было окоротить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2016 в 21:27

Молодцы! Не побоялись, отстояли демократию. Что сейчас демократам досталось в руки это полный хаос!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2016 в 21:47

А Соловьева мы, кто постарше, хорошо запомнили. Сейчас государственный цинизм уже укоренился, и некоторые перлы наших политиков, демонстрирующих полное презрение к населению, стали афоризмами. А в те годы (начало девяностых), когда Соловьев был у руля, а мы - без штанов, когда без зарплаты жили месяцами, падая порой в голодные обмороки, когда отчаявшиеся женщины не знали, как прокормить детей, его фраза "я не просил вас рожать" произвела сильное впечатление. Третий десяток не забывается.

ОТВЕТИТЬ
гость
19 авг 2016 в 21:48

все....правильно......бог.....шельму метит ....осталось четверо .

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2016 в 22:39

Соловьев не вылезал бы уж...

Фото пользователя
20 авг 2016 в 00:10

Да не было никакого путча. Была инсценировка, затеянная Горбачёвым же. Первым об этом спел Игорь Тальков в песне "Метаморфоза".
Имели бы силы и желание - Ельцин сгнил бы в тюрьме...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2016 в 00:59

Иуда повесился, эти - интервью дают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2016 в 02:12

По прогнозам наша экономика восстановиться не менее через 10-20 лет, поэтому снова мне молодому человеку остаётся желать хорошей жизни только своим детям, как желали этого нам наши родители в 90ых? И сколько это будет продолжаться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2016 в 09:52

Сейчас легко говорить и рассказывать. что ГКЧП хотели сохранить СССР.Ну а тогда всем очень нравился Ельцин, наш,уральский. Да и до сих пор нет ответа на вопрос-а что было бы со страной.если бы СССР сохранили

ОТВЕТИТЬ
Кость
20 авг 2016 в 09:57

Последовательность событий тех дней еще много лет назад привела меня к убеждению в том, что именно Горбачев если не организовал, то "благословил" путчистов ( в числе которых оказалось все руководство страны) на это выступление. Полагаю, что главным было желание сорвать подписание нового союзного договора, в результате чего они потеряли бы власть, а СССР 1.0 прекратил существование. Причем многие пошли на этот шаг из серьезных идейных соображений. Не случайно Пуго, Ахромеев и Кручина покончили с собой - обыкновенные интриганы так не поступают. В итоге вся эта странная бездеятельность, нерешительность, нежелание принимать реальные меры, в том числе военно-репрессивного характера и организационного характера. Зачем они в итоге поехали к Горбачеву, если его типа арестовали? Вариант один: доложить, что потерпели неудачу. Убежден, что информация о ПОДЛИННЫХ причинах тех событий до сих пор не раскрыта.

ОТВЕТИТЬ
тостер
20 авг 2016 в 09:59

отличная тема для холивара.
было бы это обсуждение в реале, наверное, и до мордобоя дошло бы ))
по опросам 46% думают, что было бы лучше от победы ГКЧП. Не думал, что у нас пол страны - это ностальгирующие любители совка.
наверное, поэтому мы в совок и возвращаемся, так что не расстраивайтесь, скоро все вернется.
гос.контроль за СМИ восстановлен, внешние враги возрождены, внутренние враги назначены, снова госдеп виноват во всем, патриотизм хлещет из всех щелей, снова за мысли и слова сажают. за слова во Вконтакте дают столько же, сколько порой за изнасилование.
так что, все нормально, не переживайте. скоро все вернется, только в немного извращенном виде. так что скором можно будет сказать, что ГКЧП победил.
удачи всем нам.

ОТВЕТИТЬ
Да по одно место
20 авг 2016 в 10:16

Мы просто ходили и похахатывали со всего этого спектакля, ибо для простого человека, кем я тогда был и кем и поныне остаюсь, ни чего бы не изменилось. Именно, ни чего. Как жила наша семья благополучно, что при царе, что при ременном правительстве, что при коммунистах, что при дерЬмократах, что сейчас вот, так и продолжит. Не знаю чему дет отца учил, а меня отец учил делать хорошо то дело, за которое взялся и детей, лично я, своих, этому и постараюсь научить. Научатся? - Хорошо. Нет? - Ихние проблемы

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2016 в 10:22

ГКЧП - последняя, крайне неумелая, попытка спасти ситуацию. ГКЧПисты оказались слабы для той роли, которую им предложила история. Но они хотя бы попытались. Они - честные люди. А всех, кто выступил против, в т.ч. В.Соловьёва, надо не интервьюировать, а отдать под суд за развал государства. Что тут творил в области этот Соловьев - мы все видели. Поэтому и прокатили его на речке на выборах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2016 в 11:07

Сурков - конечно, тогда профессионально четко просчитал будущего победителя и быстро понял, к кому подлизаться. Но чем он сейчас хвалится, позорник? Чекист, который дал разрушить государственный строй?! Строй, который должен был защищать?! Молодец, блин... Карьерист... Феликс Эдмундович и его сподвижники - Менжинский, Артузов и др. - облили бы Суркова... презрением с головы до пят. А у него еще хватает наглости тут в СМИ позориться!

ОТВЕТИТЬ
гость
20 авг 2016 в 11:20

Перемены были нужны, но не такие! Народ поверил, что к власти придут действительно грамотные умные и государственно мыслящие люди, которые будут работать на страну. А кто пришел? Ельцин с дочерью, Чубайс, Гайдар, Немцов, Березовский и им подобные? Невиданная по размаху коррупция, бандитизм на уровне государства? У людей даже сбережения все забрали через государственный банк под названием "Сберкасса" и ничего не вернули. Как с цепи сорвались, растаскивая и продавая всё и вся исключительно для своего кармана. Откуда зарплаты в 50 млн. долларов в год? Золотые парашюты, самолеты, яхты и проч.? И никто за это ещё не ответил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2016 в 11:48

А ведь и Гайдар, и Соловьёв ещё тогда говорили, чтоб не рожали и в челноки шли. А люди не верили, думали, что вот выйдут на баррикады - и им сделают красиво. Как в Европе. Никому даже в голову не приходило, что у них отнимут и медицину, и образование, и работу, и зарплату. Всё это считалось естественным, полагающимся по праву рождения. Всех быстро поставили "на место".

ОТВЕТИТЬ
Ленин
20 авг 2016 в 12:59

Революции делаются меньшинством

Гость
20 авг 2016 в 13:01

В общем, лучше бы ГКЧП победил!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2016 в 13:08

Отвращение от всех этих борцов с ГКЧП.

Дед.
20 авг 2016 в 13:53

Победа ГКЧП продлила бы на два,три года агонию СССР. Удержать его можно было только колючей проволокой и страхом. Вместо одной Чечни по всему периметру СССР пылала бы сплошная Чечня. Все республики ,едва ослабли братские обьятья, побежали в рассыпную. Переходный период прошел максимально безболезненно из возможных вариантов. СССР смог бы жить до сих пор только переняв опыт Северной Кореи, но не думаю ,что ностальгирующие по временам отсутствия колбасы приветствовали бы это.

ОТВЕТИТЬ
Рождена в СССР
20 авг 2016 в 16:04

Хорошо там, где нас нет! Что сейчас говорить, что было бы, если бы да кабы. История, в первую очередь, учит нас, мы приобретаем опыт, чтобы избежать в будущем ошибок.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2016 в 16:46

Прочитал все комментарии, что разместили к вечеру и удивился. Сколько у нас в те дни было в Челябинске сильных, умных, государственно мыслящих гордых противников, которые решительно выступили бы против оголтелых разрушителей всех святых устоев государства реального социализма. Что же им помешало? Неужели, боязно было оставить очередь за колбасой, вдруг талоны пропадут? Или потому, что призыв Петра Иваныча не прозвучал, а пролы не умеют без приказа? Что?

ОТВЕТИТЬ
мне было тогда 16 лет
20 авг 2016 в 17:00

Хорошо помню ,что произошло . ГКЧП- это самые патриоты были ! Они не хотели развала Союза . Долго потом их грязью обливали демократы .
Конечно ,смена курса нужна была от застоя, но не страну же пилить . А кто такие демократы сейчас ? Это все комуняги и комсомольцы бывшие . К власти по партийной линии в основном рвались . И Петя Сумин и Вадим Соловьев -бывшие комсорги ,коммунисты . Их можно много перечислять. А кто сейчас у власти , не важно где? - Руководители заводов, депутаты в облзаксобрании ,акционеры ,финансисты,бизнесмены - все это бывшие партийные работнички . Есть конечно исключения - кто с нуля попал в нужную струю ,но таких мало. И мне не важно какого цвета власть -красная , белая ,синяя или черная . У руля все те же или их дети . Хотят, чтобы их поколения вечно в достатке жило ,поэтому придумали приватизацию ,заграбастали заводы ,фабрики и передают их по наследству .
В СССР все равно было лучше при коммунизме- не было голодных , не было бездомных ,люди добрее были .

ОТВЕТИТЬ
999
20 авг 2016 в 17:22

Развалили СССР,тогда жили не все жили богато но в достатке.А сейчас полный хаос.ЛУЧШЕ БЫЛО ЖИТЬ В СССР.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2016 в 18:53

В пекло дерьмократов....

ОТВЕТИТЬ
Кость
20 авг 2016 в 19:34

Тому, которому было 16 лет. Тема глубже. Мне было тогда 17 лет. И уже тогда, прочитав труды Ленина, Сталина, наших классиков литературы, революционеров-демократов было понятно, что никакая это не революция чести. Обыкновенный подлый, паскудный мятеж лавочников, ошалевшей от очередей толпы, предавшей идеалы тех, благодаря которым они были живы. Мятеж изможденных мещан ради водки без талонов и любовниц без парткома. Восстания ради права не оставаться советскими людьми, не ради того, чтобы стать Творцами, а ради права быть ничем и никем. Они и остались тем, кем были. Это последнее поколение советских людей. Они выстлали свой путь к своим пенсиям, своим поганым иллюзиями, трусостью, трупами и надеждами нас, тем кому было 16. Сгинувших в небытие в 2 чеченских войнах, в бандитских разборках, в мути безвременья, для который не было ВООБЩЕ НИКАКИХ причин. Кроме ИХ желания жрать, пить, воровать, ПРЕДАВАТЬ без контроля. Быть теми, кем они были и кто они есть сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2016 в 19:37

не вспоминайте вчерашний день,живите настоящим и будущем,заморочили вас прошлым

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2016 в 19:44

Почитал комментарии - грустно стало. Ни конструктива, ни оптимизма в обществе нет. Непримиримости, озлобленности и нежелания слушать друг друга - в избытке. Перспективы державы нерадостны с нерадостными нами. Тружусь на оборонном предприятии, считающимся одним из передовых по технологиям, оснащенности и пр.(генконструктор с ВВП за одним столом в телевизоре решает глобальные проблемы), есть заказы, зарплата очень высокая (в средняя в 2 раза выше средней региональной), но изнутри все это напоминает пир во время чумы - столько тратится денег и так неэффективно, что диву даешься - и откуда же они берутся в таком количестве , и как это может продолжаться так долго? Уже лет15 вижу этот бедлам, а он только усиливается! А как ГБ-исты голову подняли! Я уже на пенсии, работаю, но вполне возможно, еще увижу вышки с пулеметами по углам периметра. А главная проблема нашей державы и при советской власти,была, и сейчас остается - отсутствие реальной заинтересованности в ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОМ ТРУДЕ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2016 в 20:37

Тоже мне, нашлись тут вершители истории... Вспоминают ещё, чего поделывали тогда, в августе 91-го. Да массовку изображали! В столицах всё за вас решили, продали вас и купили, а на местах обычный майдан кастрюлеголовых. Сценарий железный! Работает!

Гость
20 авг 2016 в 22:06

Мы и так делаем все что бы вернуться в СССР(товарищ 09.59 внятно все растолковал). От себя добавлю,как только исчезнет колбаса- мы приехали в СССР. Кстати ,нас уже второй год в СССР Венесуэла ждет с нетерпением.

Гость
21 авг 2016 в 00:19

Гордиться развалом великой страны, это надо уметь

Гость
21 авг 2016 в 07:15

Да, если бы ГКЧПисты толком объяснили, что хотят возврата СССР народ пошел бы за ними, а то сидели с опухшими физиономиями и мявкали про болезнь Горбачева... и какой умник припер танки в Москву..Ленина не читали там популярно как революцию делать написано

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2016 в 10:34

Герои-сказочники. Не было в Челябинске ничего

ОТВЕТИТЬ
Юнер Сагдеев
21 авг 2016 в 10:35

Еще лет через 10 героев тех событий станет еще больше с еще более героическим прошлым...

Гость
21 авг 2016 в 10:48

Правы классики, отмечавшие, что как-бы не пытались русских вывести к свободе, достоинству и процветанию, они всегда найдут способ вернутся в свое обычное любимое состояние- на нары, под гнет очередного барина, вождя, хозяина и оттуда привычно будут ненавидеть весь мир!

ОТВЕТИТЬ
Чел
21 авг 2016 в 11:49

за 30 сортов колбасы тупое стадо развалило великую страну...

ОТВЕТИТЬ
про
21 авг 2016 в 12:51

ссср не был единым государством .это был союз суверенных государств .со своими конституциями и законами.подружили разбежались.в каждой республике была своя власть .связывала только идеология .ЦК КПСС.в 20 годы все входили в сср добровольно и могли добровольно выйти в соответствии с союзным договором. другое дело что М осква всячески припятствовала выходу из союза.влияние ЦК КПСС ослабло консервативный центр стал дряхлым 73 года средний восраст верхушки. сидели ждали смерти.вот республики и разбежались.не правы те кто считает сср развалился.вы как жили в стране Россия так и остались в ней.союзы образовываются и распадаются когда нет общих интересов.жена уйдет к другому если муж лодырь.диван телевизор.в россии и сейчас хорошо живут те кто хорош трудится.знания инициатива здоровье и многое другое определяют благополучие при любом правителе.неча на зеркало пенять коль рожа крива.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2016 в 13:22

Почитал я воспоминания борцов с ГКЧП - чуть не вырвало. Это омерзительно! Гордятся, что государство угробили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2016 в 14:41

удивляет, что судя по комментам, бараны и сейчас ничего не поняли, продолжают верить, что тогда они правильно все делали, это якобы потом "вернулся совок" и испортил всю малину ... Все равно, что сжечь красивый большой дом-дворец, а потом хаять того, кто построил на месте сгоревшего дворца маленький крепенький бревенчатый домик из того что было.
"Не мы виноваты, что сожгли, а те, кто не построил на пепелище еще более большой и красивый дворец"... инфантильные дебилы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2016 в 17:39

Такую страну развалили, демагоги...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2016 в 17:41

А Соловьев-то подзавял за последние годы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2016 в 19:00

Ха! Митинговали, хорохорились, демократию звали... Через год вам "шоковую терапию" устроили, чтоб много о себе не мнили.

Гость
21 авг 2016 в 21:28

Все упомянутые лица только и ждали звонка из Москвы и какая команда поступит на какую сторону встать, а сейчас не хотят в этом признаться

Гость
21 авг 2016 в 23:17

Совки, вот вы объясните.
Ну почему, чёрт возьми, ваша "великая" страна не могла обеспечить людей продуктами в достаточном количестве? Свиньи передохли? Коровы взрывались? Яблоки было западло покупать не под Новый год, а постоянно? Только представьте: вся ваша любимая халява, но плюс к ней магазины в том же количестве и с таким же ассортиментом, как сейчас. Причём это касается не только еды, но и одежды, и техники, и мебели, и даже банально литературы. Это ж вообще дикость какая-то: доставать книги по блату!

Что, величие может быть только в сочетании с дефицитом всего?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2016 в 23:29

ПОЧЕМУ ЕЛЬЦИНА, У НАС В СТРАНЕ ВЫСТАВЛЯЮТ ГЕРОЕМ? НЕ ПОНЯТНО, В ЕКАТЕРИНБУРГЕ СОЗДАН ИНСТИТУТ В ЧЕСТЬ ИМЕНИ ЕГО!!!! НЕ ДОСТОИН ОН ПАМЯТИ РУССКОЙ ЛЕТОПИСИ И ВСЕХ ПАМЯТНИКОВ ВОСХВАЛЯЮЩИХ ЕГО!!!! ЭТО ПРЕДАТЕЛЬ, ГРАБИТЕЛЬ И НАСИЛЬНИК СВОЕГО НАРОДА!!!! ПО ДЕЛАМ СУЖУ, СКОЛЬКО НАРОДУ ПОЛЕГЛО, В НЕСКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВО ВТОРУЮ МИРОВУЮ, НАЦИЯ НА ГРАНИ ВЫМИРАНИЯ БЫЛА, ОТ БЕЗРАССУДНОГО, ПОРАЖЁННОГО АЛКОГОЛЕМ, СЛАБОУМНОГО И МОРАЛЬНО НЕУСТОЙЧИВОГО ПРАВЛЕНИЯ!!!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!!!! - ЕЛЬЦИН, ОДИН ИЗ ПОСОБНИКОВ РАЗВАЛА И РАСКОЛА ВЕЛИКОЙ НАШЕЙ СТРАНЫ, ГОРБАЧЁВ В ТОМ ЖЕ СПИСКЕ!!!!
УПЁРТОСТЬ БЫКА ЕГО РУКОВОДИТЕЛЕМ БЫЛА, НЕ ЧЕСТЬ, - ТЩЕСЛАВИЕ С НАДМЕННОСТЬЮ ВЕЛА, ГОРДЫНЯ, - СЕРДЦЕ ПОРАЗИЛО И ВОЛЮ, РАЗУМ ЗАТУШИЛО!!!! ИТОГ И ВЫВОД ЗДЕСЬ ТАКОВ, СОЦИАЛИЗМ БЫЛ, - КАПИТАЛИЗМ, - ОБЪЯСНИЛ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2016 в 01:20

Всех четверых контриков - под суд! Хотя бы суд народной чести, чтоб им презрение людское в качестве приговора.

ОТВЕТИТЬ
Кость
22 авг 2016 в 06:46

"Что в области не было чрезвычайного положения, это наша заслуга – слаженной деятельности КГБ и милиции, партийных и государственных органов".
Так это не предмет для гордости, гражданин Сурков. Это называется неисполнение приказа, для военных людей - измена. А единожды предавший, ну сами понимаете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2016 в 08:26

Полное отсутствие морали и чести у этих товарищей по партии. Поэтому так и живем как папуасы, что вот такие деятели как тараканы из всех щелей лезут к вершине власти, расталкивая и гнобя порядочных людей. Понятно было бы, если они еще до этих событий как честные люди, имея рычаги власти, пытались что-то изменить или сложили свои полномочия, расставшись с партбилетом. Так нет же, чавкали у корыта до последнего момента, доведя страну до краха (не они ли успешно одобряли и руководили), а потом в один миг перекрасились и стали другому богу молиться, забыв про верность, присягу, Родину. Предатель и трус он всегда предатель и об этом все помнят. Поэтому рассказывать как это было просто еще раз доказать, что у человеков нет ни совести, ни чести.

ОТВЕТИТЬ
Что есть, то есть
22 авг 2016 в 09:16

Кому хуже то стало и многое ли, с того и для кого, изменилось к лучшему?
Единственное, на мой взгляд, к чему стоит стремиться, так это к единому государству Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России. Остальные же, бывшие, не стоят и воспоминаний.
Ну это я по личному опыту. Может у кого и другой имеется, но для меня именно так.

ОТВЕТИТЬ
гость
22 авг 2016 в 09:22

какой был президент такая и стала Россия бездельники каррупционеры да алкаголики

ОТВЕТИТЬ