Город Камерный театр войдет в сезон работой над премьерой и детской сказкой

Камерный театр войдет в сезон работой над премьерой и детской сказкой

Во вторник, 23 августа, коллектив челябинского камерного театра выходит из отпуска. В ближайших планах – продолжить работу над новым спектаклем «Бах и соискатели», а также выпустить детскую сказку под названием «Сокровища пиратов». Об этом рассказал пресс-секретарь ЧГДКТ Владислав Костюченко.

Работа над спектаклем «Бах и соискатели» началась еще до ухода камерного театра в отпуск: вместе с режиссером труппа разбирала отдельные сцены и оттачивала текст на читках. Подготовка премьеры находится на этапе поиска: материал собирается в целое, шьются костюмы, формируются декорации. Стоит отметить, что пьеса американского драматурга и сценариста Итамара Мозеса никогда прежде не ставилась в российских театрах. Постановкой занимается приглашенный режиссер, лауреат национальной премии «Золотая маска» Лариса Александрова.

До конца сезона в камерном театре поставят несколько вечерних спектаклей. Планируется работа над драматургией Людмилы Улицкой и произведениями Бориса Акунина.

«Мне самой невероятно интересно, что получится. Материал такой яркий, сложный: есть и содержательная часть, и игровая. В общем, все то, что требует современный театр – и смысл, и форма, – отмечает Виктория Мещанинова. – Я думаю, в Челябинске спектакль найдет своего зрителя, которого можно побудить размышлять, вступать в диалог».

Помимо «Баха и соискателей», к новогодней кампании камерный театр намерен выпустить детскую сказку под названием «Сокровища пиратов». «Наша новая сказка – это приключения, интриги, клады, привидения и даже цирковые артисты. В этом нет какой-то производственной необходимости, но мы всегда ищем материал, который может нас чем-то по-человечески заразить», – добавила главный режиссер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления