Все новости
Все новости

Качество образования в Челябинской области будут оценивать по-новому

Качество образования необходимо оценивать по новым критериям. К такому выводу пришли участники регионального совещания педагогов, которое прошло сегодня с участием полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских и губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

Полпред обратил внимание на повышение зарплаты учителям. «Указом президента была поставлена задача по повышению заработной платы разных категорий педагогических работников. Этот вопрос находится у нас на ежемесячном контроле. Задача должна выполняться при любых условиях», – подчеркнул Холманских.

Он отметил, что повышение зарплат происходит благодаря в том числе и оптимизации в сфере образования, которая позволила сэкономить 4,5 миллиарда рублей.

Борис Дубровский обозначил основные задачи, стоящие перед системой образования в современных условиях, среди них переход на обучение в одну смену, профессиональный рост педагогических кадров и создание качественной образовательной среды в Челябинской области.

«К концу года планируется запустить новую школу в Челябинске на Тополиной аллее на 800 мест. Начались строительные работы в поселке Есаулка Сосновского района – школа на 500 мест. Ведется строительство школы в микрорайоне “Парковый”», – сообщил Борис Дубровский.

По словам министра образования региона Александра Кузнецова, нельзя оценивать работу образовательных организаций только по показателям ЕГЭ: «Обученность и успешность в учебе – это еще не все. Есть такие показатели, как здоровье, нравственное воспитание, умение сделать правильный выбор своего профессионального развития». В области уже разработаны новые критерии оценки эффективности работы системы образования. Предполагается, что результаты будут понятны и доступны не только чиновникам и педагогам, но и родителям школьников.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter