20 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Глухонемые артисты перевели песню Максима Фадеева на язык жестов

Поделиться

Несколько десятков молодых людей поднялись на крышу челябинского небоскреба, чтобы поучаствовать в съемках первого в России клипа на английском жестовом языке. Клуб «Наше место» в рамках проекта «Равный равному» решил удивить публику философским фильмом-миниатюрой на песню Максима Фадеева Breach the line.

Участники клипа – челябинцы, среди которых – здоровая молодежь, ребята с ограничениями слуха в разной степени и другими диагнозами. Одним из режиссеров и героев видеоистории стал Александр Присяжнюк – молодой человек со слуховым аппаратом, сотрудник Всероссийского общества глухих. Главный персонаж клипа – 12-летний Саша Юкаев с синдромом ДЦП.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Проект «Равный равному» стартовал в марте 2016 г. В нем приняло участие более 300 молодых людей с ограничением здоровья и без. Три направления уже завершили свою работу: краеведение и туризм, адаптивная физическая культура, социальная реклама. До ноября будут реализованы направления «Социальная журналистика» и «Психология».

При подготовке к съемкам около 70 человек прошли уникальные для нашей страны курсы английского жестового языка. Партнером этого направления проекта «Равный равному» выступил факультет лингвистики педагогического университета. Курировали процесс изучения специалисты Всероссийского общества глухих.

«Когда мы думали над выбором песни, – делится руководитель клуба “Наше место” Мария Дусмухаметова, – нам было важно, чтобы это была композиция на английском языке, и чтобы она была исполнена популярным российским артистом. Мы всегда стараемся вовлекать в наши проекты известных людей, тем самым обращая внимание на то, чем мы занимаемся – социализацией молодежи с инвалидностью. Мы вышли с предложением к Максиму Фадееву, и он не только был рад тому, что его песня будет исполнена таким необычным образом, но и сам выступил с предложением поучаствовать в проекте. Сейчас идут съемки в Челябинске, как только сцены будут отсняты, главные герои поедут в Москву для совместных съемок с автором песни. А премьера клипа состоится 20 ноября».

Как звучит на английском жестовом хит Максима Фадеева? Зачем участников съемок заставляли тонуть в бассейне, забираться под небеса и прыгать на батуте? И что общего между героем саундтрека и челябинским подростком с диагнозом ДЦП? Смотрите в репортаже нашего корреспондента на сайте 74.ru.

 

Фото: Фото и видео Андрея Винникова, монтаж Дмитрия Сиваш

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...