Город Жители Каслинской записали видеообращение о равнодушии чиновников

Жители Каслинской записали видеообращение о равнодушии чиновников

Жители двора на улице Каслинской, 60 пытаются благоустроить придомовую территорию, но в ответ получают лишь отписки. Проблемы окружили их буквально со всех сторон: спортплощадка превратилась в бомжатник, у дороги вырублены деревья, а машины не готовы пропускать пешеходов на знаке без светофора. Неравнодушная жительница дома Наталья Косинцева прислала видеообращение в редакцию 74.ru.

Раньше в этом дворе была баскетбольная площадка, где подрастающее поколение занималось спортом. После, как отмечает женщина, произошел передел земли между ДЕЗ Калининского района и поликлиникой №5. Последняя забрала территорию себе. Площадка была разделена низким забором. За ней ухаживать перестали, и она заросла деревьями и травой. Это место облюбовали бездомные, которые распивают здесь алкоголь и спят.

«Жалко, что видеокамера не может передать запах, – отмечает Наталья Косинцева. – Буквально несколько дней назад здесь проводилась уборка, но шприцы и пачки сигарет появились вновь. Рядом находится детская площадка, но гулять с ребенком здесь страшно».

Жителей двора также беспокоит заброшенное здание, которое принадлежало управлению образования Калининского района. Сейчас оно пришло в негодность, а территория превратилась в свалку. «А ведь это центр города, и можно использовать такое прекрасное место под открытие детского сада или корпус поликлиники», – отмечает автор видеообращения.

По другую сторону дома несколько лет назад расширили дорогу, после чего переходить ее стало опасно: светофора нет, а останавливаться перед знаком ничто не хочет. Кроме того, в ходе дорожной революции были вырублены многолетние деревья вдоль домов №56 и 60. Теперь на их месте торчат засохшие саженцы, которые так и не прижились.

Прежде чем обратиться на сайт 74.ru, жители дома написали множество писем во всевозможные инстанции. Так, в управлении дорожного хозяйства ответили, что установка светофора «не предусмотрена нормативной документацией», правда, оборудовали участок искусственными неровностями. А вот на высадку новых деревьев нет средств. «На данном объекте проводилась замена деревьев взамен неприжившихся. В настоящее время вышеуказанный объект введен в эксплуатацию. Финансовые средства не выделяются», – говорится в ответе чиновников.

Что касается двора, то в управлении ЖКХ города ответили, что территория находится в удовлетворительном состоянии. «Согласно документам, предоставленным ООО «ДЕЗ Калининского района», по состоянию на 08.08.2016 г. придомовая территория жилого дома №60 по улице Каслинской в удовлетворительном состоянии, мероприятия по уборке поросли выполнены», говорится в ответе управления ЖКХ.

О пустующем здании в комитете по делам образования заявили, что оно принадлежит муниципалитету.

Фото: Видео Натальи Косинцевой/Vk.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
123
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления