RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

ю-з.

740мм 69%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Собственники и УК несут солидарную ответственность за чистоту

Собственники и УК несут солидарную ответственность за чистоту

В преддверии празднования 280-летия Челябинска управляющая компания «Ремжилзаказчик» проводит субботники на придомовых территориях жилых домов Центрального и Ленинского районов.

Жилищный кодекс возлагает материальную ответственность за содержание и текущий ремонт общедомового имущества на собственников. Однако собираемых средств катастрофически не хватает для выполнения всех запланированных работ, поэтому УК «Ремжилзаказчик» использует любые возможности для получения дополнительного финансирования. Например, на благоустройство придомовых территорий привлекаются средства из фондов депутатов Челябинской городской думы.

Благодаря дополнительному финансированию в этом году в Центральном и Ленинском районе новый вид обретут 46 детских площадок: ведется установка малых архитектурных форм (горки, песочницы, карусели, скамьи и урны). На 14 домах планируется установить ограждения спортивных и детских площадок, газонов. Будет заасфальтировано более одного километра внутридворовых проездов и тротуаров и так далее.

Для того чтобы работа управляющей компании не пропала даром, собственники должны беречь общее имущество, не допускать его порчи и соблюдать чистоту. Эта обязанность утверждена на законодательном уровне. Согласно пункту 4 статьи 30 Жилищного кодекса РФ собственники должны соблюдать порядок и чистоту в местах общего пользования, выбрасывать мусор в специально отведенные места.

Правила благоустройства территории Челябинска (№16/32 от 22.12.2015, п. 58) обязывают горожан принимать меры для сохранения объектов благоустройства на всей территории города. Пункт 62 правил запрещает сброс мусора вне специально отведенных для этого мест. Чистым и красивым Челябинск будет только тогда, когда каждый человек будет осознавать свою ответственность за наш общий дом.

Фото: Фото предоставлено УК «Ремжилзаказчик»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления