RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

зап.

741мм 64%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Боксер Мурат Гассиев пообещал качественное шоу в бою с Денисом Лебедевым

Боксер Мурат Гассиев пообещал качественное шоу в бою с Денисом Лебедевым

Студент УралГУФК боксер Мурат Гассиев готовится к бою за чемпионские пояса по версиям IBF и WBA Super с действующим чемпионом Денисом Лебедевым. Точная дата пока не определена, известно это будет в конце ноября – начале декабря. Сегодня, 25 августа, прежде чем отправиться на подготовку в США, Мурат Гассиев провел пресс-конференцию в Челябинске.

Мурат Гассиев готовит себя провести все 12 раундов, хотя не исключает того, что бой может закончиться нокаутом как для соперника, так и для него самого.

Противостояние Гассиева и Лебедева заинтересовало многих поклонников бокса, ведь действующему чемпиону сейчас 37 лет, а вот его соперник гораздо моложе – осенью Мурату исполнится 23 года. Последний признается: он смотрел бои Дениса по телевизору в юношеские годы, когда еще не задумывался о боксерской карьере. «Возраст 37 лет никакого значения не имеет. Денис находится в самой лучшей форме за свою профессиональную карьеру. За последние годы он сделал большие успехи. Два года назад я спаринговался с Лебедевым – это был большой опыт», – рассказал Мурат Гассиев.

В одном из интервью Денис Лебедев признался, что для него боксировать с россиянами – последнее дело. Мурат Гассиев отмечает: для него бой с одним из лучших тяжеловесов – честь, но выходить на ринг с соотечественником не хочется. Впрочем, другого выбора нет, ведь главная задача – завоевать чемпионский пояс. «Публика будет болеть за красивый бокс. Я думаю, мы покажем хорошее шоу», – подчеркнул он.

Место проведения турнира пока не определено, но, скорее всего, его примет Москва. В Челябинске планируется организовать трансляцию для болельщиков. Ожидается, что оба соперника соберут большую команду поддержки. «Наверное, фаворитом считают Дениса Лебедева за счет того, что он опытный, провел много тяжелых боев, победил много сильных соперников. Но специалисты бокса понимают, что на данный момент соперник не проходной и может преподнести сюрпризы», – добавил директор компании «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев.

Пожелать удачи Мурату Гассиеву пришел участник двух титульных боев за пояс чемпиона мира IBF в легком весе Денис Шафиков. «Мне в свое время было эмоционально тяжело, потому как боксировал в другой стране. Мурату в этом смысле повезло, – сказал он. – Я думаю, что Мурат должен справиться с Лебедевым, опыт позволяет».

Денис Лебедев (г. Чехов). 37 лет. Провел на профессиональном ринге 31 бой, одержал 29 побед (22 нокаута). Является действующим чемпионом мира в первом тяжелом весе по версиям IBF и WBA Super.
Мурат Гассиев (г. Владикавказ/Челябинск). 22 года. В активе представителя челябинской компании «Урал Бокс Промоушен» 23 победных боя (17 нокаутов) при «0» в графе поражения. Подопечный промоутера Евгения Вайнштейна является чемпионом мира среди молодежи по версии WBC, чемпионом Европы по версии IBF, интерконтинентальным чемпионом по версии IBF.

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления