24 января воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

Пожар в Ужовском бору потушили на третий день

Поделиться

Ликвидирован пожар на территории Ужовского бора в Сосновском районе. Об этом сообщил сегодня, 25 августа, директор ОГУ «Особо охраняемые природные территории» Александр Лагунов.

Ужовский бор – уникальный памятник природы. Основная порода – сосна обыкновенная. Возраст деревьев колеблется от 80 до 120 лет.

«К счастью, пожар прошелся только по границе бора и был оперативно ликвидирован. Пожар проходил на нелесной территории памятника природы. Благодаря оперативным действиям сотрудников ГУ лесами Челябинской области и регионального управления МЧС удалось избежать уничтожения лесной части охраняемой природной территории», – сказал Александр Лагунов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, пользователи 74.ru сообщили о том, что Ужовский бор горит на протяжении трех дней. В пресс-службе главного управления лесами со ссылкой на данные МЧС подтвердили, что 23 и 24 августа на территории памятника природы были зафиксированы пожары на участках площадью 0,5 и 0,6 га.

Отметим, жители Ужовки считают, что пожарные работали недостаточно слаженно. И в основном огонь тушили простые люди. Они взяли ведра с водой, лопаты и бросились спасать лес. Борьбу с огнем снял на видео подросток, который живет в Ужовке. Его репортаж с места события с искренними комментариями – в материале 74.ru.

 

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, видео пользователя 74.ru и Павла Васильева, монтаж Марии Панюшиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...