25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (200)
Гость
27 авг 2016 в 18:03

Руки прочь от Алого поля! Ишь ты, уже чего удумали!

Гость
28 авг 2016 в 13:58

сейчас церкви это хороший бизнес. Отремонтировали не плохо, но мне и органный зал нравился, потом я там женился. Жаль, что пришли попы и регистрация браков прекратилась.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2016 в 13:34

Добавлю.
Показательно употребление слова "инвестор". Не жертвователь, не благотворитель. Не спонсор, на худой конец.
Инвестируют в бизнес-проект с целью получения прибыли.
Кривоногов откровенно показал, для чего были захвачены Органный зал и весь сквер.
И ночной клуб они выкупать не намерены, конечно, а планируют просто отобрать.
Высокая, высокая духовность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2016 в 13:27

отец Борис, а помолитесь об инвесторах для школ и садиков и поликлиник! можно даже молебен о прибавлении ума чиновникам и депутатам.

ОТВЕТИТЬ
пионер
28 авг 2016 в 11:38

лицемерие христианской запо­веди «любви к ближнему»: «Того, кто всю жизнь рабо­тает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благо­творительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие».
Защищая угнетателей, религия оправдывает всякое неравенство, объявляет его «божественным установ­лением», осуждает всякий протест против неспра­ведливости. Чтобы уничтожить стремление трудящихся к борьбе, религия ставит своей целью убить в них вся­кую инициативу, превратить их в покорных и безропот­ных рабов. Она действует как духовная сивуха, в кото­рой порабощенные люди топят свой человеческий об­раз и свои надежды на лучшее будущее. Сама церковь с полувоенной организацией вертикали власти, мощная финансовая машина по выкачиванию денег из населения и остается абсолютно закрытой.

ОТВЕТИТЬ
ИМХО
28 авг 2016 в 09:42

Религия это подпорка власти, кому то денег нет, настроения хорошего, удачи, а кому то видите таинственный инвестор нашелся, который видимо за свечки планирует отбить инвестиции? А не пора ли переходить на самофинансирование, и попам и олимпийцам и прочим. Заработали, ремонтируйте и перестраивайте, так же и с олимпийцами, заработали, хоть БМВ, хоть Инфинити пусть покупают, но на за наш счет, не за бюджетный, ибо денег то нет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2016 в 07:41

Ремонт для совести не пробовали делать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2016 в 23:56

Как же радуется гражданин Кривоногов, тому что скоро отберет у детей дворец и сквер у горожан.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2016 в 08:20

Почем опиум??

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2016 в 05:51

Недавно был в одной из больниц ужасное зрелище ремонта видимо никогда не видела,в школах тоже самое

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2016 в 00:02

Совсем обнаглели. Вон на ЧМЗ - кинотеатр уничтожили, сквер под часовню захапали, в больничном городке храмину городят. При этом "инвесторами" были рабочие коллективы комбината и др. организаций и отнюдь не в добровольном порядке.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2016 в 10:39

1. Некоторые выводы и вопросы.
Здание передано РПЦ только два года назад. С какой стати попы распоряжались там с 2010-го? Проводили службы (на которые ходило по полтора землекопа), проводили совещания, ради которых, например, отменяли новогодние праздники для детей. Представляете, привозят из области автобус с детьми, предвкушающими праздник, а по велению попов к ним выходят и говорят: всё отменяется, "трубы прорвало" (И эти люди учат нас нравственности!). Не говорю уже о том, что зданием они пользовались, но за коммуналку не платили.
Зачем внезапно закрыли зал за полгода до оговоренного срока? Попытались вывезти инструмент в совершенно неготовое помещение, сухое и пыльное, в котором вовсю шли строительные работы и где орган погиб бы? Прервали сезон, оставили музыкантов без работы, слушателей без концертов? Была потрачена уйма лишних бюджетных денег на трёхкратный приезд немецких специалистов вместо одного? Кто и когда ответит не только на это, но и ЗА это?

27 авг 2016 в 10:52

2. Продолжаю.
Ведь закрыли его внезапно под предлогом: надо срочно начинать ремонт. Почти три года прошло, как видим.

Шесть лет назад пропаганда твердила, что тысячам, сотням тысяч верующих города негде молиться, и они жаждут молиться именно на Алом поле, верните храм. Результат: никто его не захотел "восстанавливать всем миром", не говоря о вышеупомянутых полутора землекопах-молельщиках. Не было и нет этих тысяч. Нашли таинственного московского спонсора-инвестора. Несложно догадаться, что это скорее всего государство, в обход закона, бюджетные денежки. Оформили, возможно, как "реконструкцию памятника архитектуры". Как сто лет назад на церковь горожане деньги не в состоянии были собрать (так она была им "нужна"), и царь вкладывался, так и сейчас.
Шесть лет назад мы предупреждали - церковники на ОЗ не остановятся, они отхватят всё Алое поле. Так и случилось. Им мизинец дай, они руку по плечо откусят.

атеист
26 авг 2016 в 22:52

когда прозреет народ от лжи?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2016 в 11:45

При всем уважении к мудрости отца Бориса, отвратительна его позиция по поводу ночного клуба( при всем негативе к подобным заведениям). Потому, что это здание является частной собственностью, Батюшка же ни словом не обмолвился про "выкупить". Это значит, что он намерен традиционно для ЗАО "РПЦ" отобрать эту чью-то собственность, а затем перепрофилировать ее. Очень жаль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2016 в 10:10

настоятели готовы на своих машинах прямо в храм заехать, пофиг что люди ходят, едут и все!
все храмы надо строить за городом в горах чтобы тропки козлиные были

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2016 в 11:05

3. Забавно слышать про возвращение, затянувшееся "на 24 года". Церкви здесь нет с 1930-го, причём, напомню, её никто не отбирал. В 80-х, когда решили создать органный зал, церковники молчали, хотя к ним уже тогда стали относиться лояльно. Зак здание отремонтировали и установили орган, так оно им срочно понадобилось. Договорённости 2002 года. В 2010-м попы сделали вид, что их никогда не было. Ложь - их ремесло и сущность.

Я тоже надеюсь, что здание простоит если не миллион лет, то очень долго. Только церковники зря думают, что просуществует оно в качестве их торгового дома. Всё поменяется в лучшую сторону, и намного раньше. чем им представляется.

Гость
28 авг 2016 в 08:33

Религия яд, береги ребят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2016 в 05:52

Что опять???

бармалей
27 авг 2016 в 09:47

мож снести и планетарий построить? надоели бородатые в юбках, тренд аля кончита

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2016 в 09:54

А нас регулярно заставляют писать заявления на "добровольные пожертвования" для строительства храма. Так что не надо тут про инвесторов. И попробуй не напиши заявление...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2016 в 23:34

Можно спросить а где еще ад есть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2016 в 12:38

"дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников" - евангелие от Матфея... РПЦ - это одно, а Бог - это другое, и в последнее время в несчастной стране нашей одно с другим кардинально расходятся...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2016 в 20:12

Не для всех "денег нет, но вы держитесь". Для кого-то деньги есть. Но впрочем если пенсионеры голосуют за ЕР, то вместо больниц пусть идут в церковь за святой водой. Естественный отбор, ветер северный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2016 в 14:59

Историю архитектуры любого города и народа мы узнаем по храмовым сооружениям. Вы можете как угодно относится к религии, вере и православию в частности, но этот Храм стоит в центре Челябинска. Это наша история, даже если кому-то хотелось видеть здесь бассейн. Он просто обязан быть красивым и надежным. Вы привыкли жить в хрущевках и смотреть из окон на хрущевки, а должны смотреть на красивое, тогда и мысли красивее станут. И поступки. Любой город, у которого есть история и соответственно исторический центр, имеет в этом самом центре именно хромовое сооружение. Челябинск - не исключение. Чем восстанавливать полуразрушенные дома никому не известных купцов, надо восстанавливать храмы. Ну а строить новые должны действительно на пожертвования тех, кому это важно. Мне важно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2016 в 16:11

И чего это либерал - демократы любят поучать с дивана всех и во всех делах? Какое ваше дело? Храм изначально построен на народные деньги и был экспроприирован такими как вы, большевиками... сегодня вернулся к своему первоначальному статусу. А кто дал деньги, так не шарьте по чужим карманам, лучше займитесь своим грязным и сереньким городом. И самое страшное в либералах, что любят они придумывать от имени людей всякую чепуху и тут же за свои же придумки клеймить и поносить.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2016 в 20:16

Землеотвод в границах Алого поля, по заказу Юревича делали вчерашний реконструктор Ющенко с Мануйловым, я полагаю? Этой троице грехи замолить такого маленького храма не хватит. Их суд земной должен на подвиг смирения благословить лет на восемь каждого. Что касается гиперактивного, то по-русски это шустряк. Хорошее слово.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2016 в 02:33

НЕ МОГЛА БЫ ЕТА ЦЕРКОВЬ ПРОДАТЬ ЧАСЫ ЗОЛОТЫЕ И МАШИНЫ, С ПРОДАЖИ СВЕЧЕК ЗАРАБОТАННЫЕ, С ПОДАРКОВ И ОТПРАВИТЬ ИХ НА ОБРАЗОВАНИЕ? А ТО ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ПРАВДА БЫЛА В БИБЛИИ, ПРИДЕТ САТАНА, И БУДЕТ ВЫДАВАТЬ СЕБЯ ЗА ПОСЛАННИКОВ БОЖЬИХ

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2016 в 13:55

Лишь бы попы алое поле не превратили в церковную барахолку, а могут еще и своих жмуриков хоронить прям возле церкви, такого опыта по России валом

Гость
27 авг 2016 в 20:55

Для людей, поражённых духом злобы, самое место, в этих коментариях, оторваться на церковь. Хлебом их не корми, повод дали пособачиться. Вы на земле, себе уже ад устроили, покоя вам нет, доказательство тому. ваше безделие. Ни один человек, занятый делом, которого любят близкие, не будет здесь просиживать время. Не беру в счёт тех кто защищает церковь, это святое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2016 в 01:58

вот во что пиндосы без россии превратились, без сталина
https://www.youtube.com/watch?v=uMdzrBWi_HU&index=5&list=FLS7wyJ8-Qv13najgDd91Gmg#t=518.340354

ОТВЕТИТЬ
гость
27 авг 2016 в 08:50

Жаль храм. Испортят его. Так было туда приятно ходить молиться. Была простота, веяло стариной. Храм нуждался только в небольшой реставрации, а не в грандиозной перестройке. А сейчас это будет очередной бизнес проект. Очень жаль. И от интервью с Б. Кривоноговым веет какой то грустью и не согласием с "гиперактивностью" Б.Кривоногова. И не хочется "вместе" строить после духового концерта кафедральный собор. ....и много с ними делать ничего не хочется . Почему то....Хочется простоты и спокойствия, молиться Богу, любить семью. За что так прогневался на Россию Бог, что дал нам таких пастырей....

ОТВЕТИТЬ
Адольф
26 авг 2016 в 20:31

Православные храмы должны стать символом России как великой православной державы! Москва - третий Рим, четвертому не бывать! Для того чтобы Россия поднялась с колен и Гсподь простил нам грех цареубийства, мы должны всеми силами сейчас бороться с богохулами, строить новые храмы, вести жизнь праведную богоугодную и молиться, молиться, молиться...! Кто не ходит в церковь, должен платить дополнительный налог!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2016 в 15:18

Идиотство и трусость, хотя тут все из -за кустов...:))) А почему только христианство, по вашему, ущербно и паразитирует на вас, трудящихся до пота? Остальные несут свет? А эта церковь хоть как то делает центр этого убогого и грязного города привлекательным в плане архитектуры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2016 в 09:57

суть регилии: то что не может сделать полицейское государство, доделывает церковь. Так было всегда. Христианство учит в первую очередь смирению с тем что есть и что в ты попадешь в рай за свое смирение. Христианство делает из людей рабов системы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2016 в 10:00

У человека одно несчастье за другим. Поп говорит что ты искупаешь свои грехи. Покайся.. Госпади, я безгрешен.. Бог испытывает тебя и твою веру.

ОТВЕТИТЬ
Александр
29 авг 2016 в 14:31

Души нет. Успокойтесь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2016 в 00:20

Интересно, а зачем так радикально менять внутреннюю отделку?
Был замечательный дубовый паркет, деревянные панели и каменная отделка стен.
Можно было все это сохранить. И лепнина была достаточно скромная, тоже мога бы остаться.
Опять ничего не пишут про росписи, забеленные при реконструкции здания под органный зал. Похоже, их тоже ликвидируют, нарисуют новые- красивые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2016 в 14:31

Лучшее средство прекратить это: не ходить в церкви. И все кончится. Они ведь строят ради прибыли.

ОТВЕТИТЬ
гость
29 авг 2016 в 09:50

так все таки еще предполагается строительство зданий!!! а как же слова, что заборов не будет, что ничего не тронут? Интересно было бы знать, в каких границах церковь на Алом поле землеотвод втихаря получила! И сколько за эту землю в центре города заплатила!

Гость
29 авг 2016 в 15:27

НЕКК-Проект учредитель и бенефициар Оттен Борис Генрихович

Гость
29 авг 2016 в 15:26

НЕКК-проект, это же Оттен Борис из Гипромеза. Молодцы.

Гость
29 авг 2016 в 15:34

афера-тысячелетия неужели такое мощное желание в людях быть обманутыми дураками

Гость
31 авг 2016 в 11:21

Где погулять? Так на территории храмов всегда всё очень благоустроено, море цветов, даже детские площадки. Так что если изменения и будут, то в лучшую сторону!

Гость
27 авг 2016 в 20:14

Дай Бог, что бы Храм, который в самом центре Челябинска преобразился!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2016 в 13:16

Отец Борис - один из лучших.
Бог есть.
А кто против - те и есть пиндосы.
Пролетариату хватит гундосить про несправедливости.
Один раз уже страну взорвали, кучу народу кончили. Идите уже к станку и лопате.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...