24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Полиция обнаружила нелегальных мигрантов в теплицах под Челябинском

Поделиться

Поделиться

20 нарушений миграционного законодательства выявили полицейские при проверке тепличных хозяйств, расположенных вблизи деревень Акбашева и Чебара в Аргаяшском районе. 13 нелегалам грозит депортация. Об этом сообщает сегодня, 27 августа, пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

В райотдел полиции были доставлены 72 уроженца республик Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан и Китай. Иностранцев проверили на причастность к ранее совершенным преступлениям и правонарушениям, а также поставили на дактилоскопический учет. По результатам мероприятия выявлено 20 нарушений российского миграционного законодательства.

Так, в отношении трех иностранных граждан составлены административные протоколы по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ («За уклонение от выезда из Российской Федерации по истечению установленного срока пребывания»), четыре иностранца привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.8 («Нарушение… выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания в Российской Федерации»). В отношении 13 нелегальных мигрантов, осуществляющих незаконную трудовую деятельность, решается вопрос о выдворении с территории Российской Федерации.

«В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на привлечение к ответственности собственника данного тепличного хозяйства», – рассказали в пресс-службе.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter