RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

сев.

734мм 83%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Челябинцу ужесточили наказание за смерть фаната «Трактора»

Челябинцу ужесточили наказание за смерть фаната «Трактора»

Во вторник, 30 августа, Челябинский облсуд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летнего Комила Джамилова, которого Центральный райсуд приговорил к трем годам и восьми месяцам колонии общего режима за причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) фанату «Трактора» Виталию Спиридонову и избиение двух его друзей около бара «Топка». Суд вынес новый вердикт – 10 лет в колонии строгого режима – переквалифицировав обвинение на ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

«Квалификация действий по п. «а» ч. 2 ст. 112 УК РФ оставлена без изменения, – рассказала Евгения Нациевская. – В части удовлетворения исковых требований приговор не обжаловался и оставлен без изменения: суд взыскал с осужденного в пользу родителей погибшего миллион в качестве компенсации морального вреда, а также порядка 73 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба (расходы на погребение); в пользу второго потерпевшего – 150 тысяч в качестве компенсации морального вреда и около 55 тысяч рублей в счет причиненного материального ущерба (затраты на лечение)».

Напомним, как ранее сообщал наш сайт, приговор обжаловал прокурор Центрального района Виктор Зеленкин, а также родные погибшего.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, в 5 утра 4 августа 2015 года от бара «Топка» на улице Сони Кривой, 69 в больницу был доставлен 37-летний фанат «Трактора» Виталий Спиридонов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. У него диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга. 19 августа мужчина скончался. Драка попала на видео. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Райсуд смягчил статью на 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). После инцидента Комил Джамилов скрылся от органов следствия и был задержан через несколько дней, после чего по решению суда заключен в СИЗО, где содержится по сей день. Вину он признал частично, не отрицая факта избиения, но утверждая, что от его ударов не могла наступить смерть потерпевшего.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
108
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления