7 декабря вторник
СЕЙЧАС -10°С

Сотрудничество и дружбу Челябинска с Грозным закрепили на бумаге

Поделиться

Челябинская городская дума на заседании во вторник, 30 августа, ратифицировала договор о дружбе и сотрудничестве со столицей Чечни Грозным.

«Нашим городам есть чему поучиться друг у друга. Например, в Челябинске сформирована мощная правовая база по правилам благоустройства. Зато в Грозном на более высоком уровне идет практическая работа по благоустройству города, – отметили в пресс-службе гордумы. – Кроме того, Грозный – это город, где практически с нуля воссоздается структура внутреннего туризма, работают программы по привлечению гостей. Ежегодно количество приезжающих в Чечню увеличивается на 100%».

В конце июля делегация челябинских депутатов побывала с деловым визитом в городе Грозный, где глава Грозного Адлан Динаев и председатель Челябинской городской думы, президент Союза российских городов Станислав Мошаров подписали соглашение о дружбе и сотрудничестве между городами. Сегодня депутаты единогласно утвердили его принятие.

По словам Станислава Мошарова, решение о сотрудничестве было принято по взаимному согласию. Глава Челябинска Евгений Тефтелев добавил: «Обоюдному».

«Города выходят с предложением, смотрим, в чем можем сотрудничать и быть полезны», – ответил Станислав Мошаров на вопрос депутата Ильи Исайчука о принципе подбора городов, с которыми заключаются подобные договоры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку