Город Охранять порядок в День знаний в Челябинске будут полтысячи полицейских

Охранять порядок в День знаний в Челябинске будут полтысячи полицейских

В охране общественного порядка 1 сентября будет задействовано около 470 полицейских, а также около 150 представителей частных охранных предприятий и общественных формирований. Об этом сообщил замначальника УМВД Челябинска Кирилл Золочевский.

«В каждом учебном учреждении будут дежурить полицейские, а сотрудники ГИБДД обеспечат контроль за организацией дорожного движения и безопасностью учащихся вблизи общеобразовательных учреждений», – сказал Золочевский.

В преддверии Дня знаний стражи правопорядка проверили все школы и проинструктировали педколлектив о соблюдении мер безопасности и порядке действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

В городе в этот день запланированы 224 линейки в 168 образовательных учреждениях. В мероприятиях примут участие более 115 700 детей, в том числе около 13 000 первоклассников.

Учитывая масштабность проведения торжественных мероприятий, за каждым муниципальным образовательным учреждением закреплены ответственные из числа руководящего состава районных отделов полиции, заключили в УМВД.

По информации минобра, школы и детсады прошли приемку с 3 по 26 августа. В новом учебном году начнут работу 865 образовательных организаций. Выявлено более 900 нарушений, из которых на сегодня устранено 94%.

«С целью создания безопасных условий на противопожарные и антитеррористические мероприятия направлено 338 миллионов рублей, из которых 208 миллионов направлено на реконструкцию зданий, остальные средства – на противопожарную безопасность, антитеррористические мероприятия и обеспечение санитарно-эпидемиологического состояния», – отметила заместитель министра образования и науки Челябинской области Вера Полетаева.

Фото: Фото с сайта 74.mvd.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления